当前位置:首页  团委  组织宣传

关于推荐浙江大学青年马克思主义者(学生骨干)培养学院第十五期学员候选人的通知

发布日期:2022年05月17日 15:05 来源:医学院

浙江大学青年马克思主义者(学生骨干)培养学院(以下简称“青马学院”)是我校实施“青年马克思主义者培养工程”的重要载体,也是高层次学生骨干培养的重要平台,在中共浙江大学委员会领导下,由学校党委组织部、宣传部、学工部、研工部、团委、就业指导中心等部门组成工作指导委员会,由学校团委负责学院日常事务。学院以“政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任”为培养目标,旨在培养并造就一批用马克思主义中国化最新成果武装的青年马克思主义者及中国特色社会主义事业的建设者和接班人,着力为党培养和输送一批坚定的青年政治骨干。现面向各院系开展第十五期学员选拔推荐工作。

具体通知如下:

一、选拔规模

医学院团委可择优推荐4-6名优秀学生,学校最终从各院系所有候选人中选拔学员60人左右。

二、选拔对象

校、院两级品学兼优的学生团干部、学生会和学生社团骨干,院级青马学员,以及在学术、科技、文化等方面成绩突出的优秀本科生和研究生。

三、选拔条件

1. 具有较高的政治觉悟和社会责任感,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个确立”,做到“两个维护”;作风正派,谦虚谨慎,以身作则,勇于担当,乐于奉献。

2. 在专业学习上勤奋、刻苦,学风严谨,综合成绩排名原则上在专业前30%;具有一定的马克思列宁主义理论素养和较广泛的知识面,具备参与培养过程的理论基础和学习兴趣。

3. 有一定的团学工作经验,具有较强的实际工作能力和组织协调能力;在学生群体中有一定引领性、先进性。

4. 对有志于投身祖国西部、基层单位工作的同学予以优先考虑;在新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的应予以优先推荐

四、选拔程序

本次选拔以个人自荐与组织推荐相结合的方式进行。除院系推荐以外,符合选拔条件的学生也可自愿报名。具体选拔程序如下。

1.初审。青马学院将对报名人选进行资格初审,初审通过者将进入下一轮。

2.笔试。青马学院将组织统一笔试。

3.初选面试。青马学院将组织初选面试,并综合笔试、初选面试成绩选拔部分同学进入专家面试。

4.专家面试。青马学院将组织专家面试,确定拟录取人选名单。

5.名单公示。拟录取人选名单将在校团委网站进行公示,公示无异议者录取为青马学院第十五期学员。

五、注意事项

1.请有意报名的同学填写报名表(见附件1)、个人信息简表(见附件2)、汇总表(见附件3)520日(周五)24:00前以“姓名+15期青马工程报名”命名发送至邮箱zhinan.wei@zju.edu.cn

2.笔试、面试的具体安排以及更多关于青马学院的介绍将于近期公布在校团委网站(https://zjutw.zju.edu.cn/)和“浙大青马工程”微信公众号,请及时留意查看。

3.有志于加入青马学院的同学,可通过青马学院微信公众号“浙大青马工程”进一步了解相关信息。同时欢迎加入“青马十五期招生交流群(钉钉群)”在线咨询与交流。

未尽事宜,请联系:

魏至男老师,13363993359

附件1:青马学院第十五期学员招生报名表.doc

附件2:青马学院第十五期学员招生个人信息简表.xlsx

附件3:青马学院第十五期学员招生组织推荐人选汇总表.xlsx

共青团浙江大学医学院委员会

2021517