移动站  | 

当前位置:首页  本科生  学生党建

【分党校】关于选拔学生党员加入医学院分党校班主任库通知

发布日期:2022年02月21日 14:26 来源:医学院
打印 | 关闭
阅读次数:0


各学生党员:

医学院分党校每年定期举办入党积极分子培训班、发展对象培训班和预备党员培训班。分党校工作是党的建设重要组成部分和基础性工作,分党校班主任在分党校培训班开展过程中占有重要作用。为切实提高分党校学员思想政治素养,保证分党校工作的顺利开展,充分发挥分党校的阵地作用,现决定选拔优秀学生党员加入医学院分党校班主任库。

一、选拔对象

浙江大学医学院全日制研究生或高年级本科生。

二、选拔要求

1. 中共党员或预备党员,具有坚定正确的政治方向,坚决维护党和国家的利益。

2. 理论素养较高,认真学习党的基本理论,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,践行社会主义核心价值观,关心时事、独立思考。

3. 具有一定的学生工作或党建工作经历,且具有较强的组织管理、文字表达和沟通协调能力,熟悉党员发展流程,了解基本党务工作。

三、工作职责

1. 建立班级联系群,及时传达通知和培训信息,与班级学员沟通交流。

2. 跟进培训任务,参与专题讲座、小班讨论、红色寻访、志愿服务、调研报告等内容,与班长一起统筹安排班级事务并开展活动,协助并敦促各位学员完成学习成果。活动后及时报送新闻稿。

3. 做好考勤记录和过程评价,检查学员上交的感想、报告等,考核评价学员学习表现,及时反馈结果。

4. 答疑解惑,对学员的建议及时反馈和完善。

四、班主任库的工作流程

1. 班主任的培训:

医学院分党校会对新入库班主任进行一次工作培训,讲解分党校培训班具体流程和班主任工作。在每个培训班开班后会发放《告班主任书》明确当次培训班的具体时间和详细要求。

2. 班主任设置:

每次开班时,分党校将再次根据个人意愿和时间安排从班主任库中选择班主任。积极分子培训班、发展对象培训班与预备党员培训班班主任均设置1位班主任,并可以从培训学员中选出1名班长辅助开展工作。

五、选拔程序

1. 下载填写《浙江大学医学院分党校班主任库报名表》(附件),于20223117:00电子邮件发送至浙医先锋组织部邮箱:zjuyxzq@163.com

2. 分党校将组织面试考核,择优录取。

3. 班主任库成员的聘任期至少为1年,特殊原因需提前离任者,须经医学院分管老师批准。

六、相关政策

新录用人员经将结合工作实际,按照学院分党校班主任标准进行聘任、管理,并发放相应工作津贴

如有疑问,请联系过同学 177998520212560163714@qq.com

 

浙江大学医学院分党校班主任报名表.docx

打印 | 关闭