移动站  | 

当前位置:首页  本科生  学生资助

【学生资助】关于开展2021-2022学年秋冬学期外设助学金 (新申请)工作的通知

发布日期:2021年11月11日 0:00 来源:医学院
打印 | 关闭
阅读次数:1

医学院本科生:

根据《浙江大学本科学生资助工作管理办法》(以下简称“管理办法”和本学年资助工作安排,决定开展2021-2022学年秋冬学期外设助学金的评定工作。名额分配情况如下:

助学金

周正宇助学金

庄氏助学金

方之锦助学金

周正宇助学金

资助金额

6000

2000

5000

6000

学院名额

1

1

1

1

年级分配

17

18

19

2021

 

一、申请条件

1.学校认定的家庭经济困难学生,学习刻苦,热心公益;

2.热爱祖国,遵纪守法、诚实守信,品行端庄,举止文明;

3.符合各外设助学金的要求;

4.同等条件下,优先推荐没有受助其他外设助学金的同学进行资助,原则上学生在校期间无偿资助总额不超过4.4万元人民币(五年制学生不超过5.5万元人民币);

5.获得外设助学金的同学需在即将接受资助的一年内常怀感恩之心,至少有一件善意行动(可以是发自内心的帮助一次别人,哪怕是给饥饿的人买一个馒头;或者在一年内参加一次公益实践活动),并按时提交总结及相关材料。

二、各项助学金具体要求

(一)庄氏助学金 捐赠方:庄云根博士

贫困地区农村、家境困难、学习优良的本科生、研究生

(二)周正宇助学金 捐赠方:周正宇校友

1.热爱祖国,遵纪守法,诚实守信,品行端正,举止文明;

2.学习能力强,具有创新精神和合作精神;

3.学习刻苦,成绩优秀;

4.经浙江大学认定的资助对象,积极参加社会公益活动。

5.资助期间,受助学生若有违反校规、退学等不符合受助标准的情况发生,则终止其受助资格,评选其他符合要求的学生增补。

(三)方之锦助学金捐赠方:方之锦女士

1.热爱祖国,遵纪守法,诚实守信,品行端正,举止文明;

2.学习刻苦,具有创新精神和合作精神;

3.经浙江大学认定的资助对象,积极参加社会公益活动。

三、申请流程

1.相关学生于111318:00,完成以下流程:

1)填写附件。从本通知中下载并填写《浙江大学外设助学金申请表》(附件3,以下简称“申请表”),注意不能调整表格格式与大小。学生签名处请插入本人电子签名

2)项目申请。在三全育人网站(简称ETA平台,网址:eta.zju.edu.cn)内“服务大厅”模块,“服务类别”选择“学生资助”,点击“社会资助”,选择开放的自身符合要求的助学金,点击“下一步”按钮,按照页面提示,如实填写信息;

3)提交申请。在系统申请页面“附件信息”一栏上传申请表、汇总表以及成绩单pdf(附件42021级新生不需要上传成绩单,以下上交电子与纸质材料时同),完成后点击“提交申请”;

4)进度查询。进入系统内“学生资助”部分,点击“学生资助申请结果”内个人申请记录,进入流程图查看审核情况。

2.学院、学校逐级审核。学校组织初评并予以公示后,提交资助方确认并完成后续的资助金发放。


附件1:《2021-2022学年秋冬学期外设助学金新申请项目汇总》.xls

附件2:《2021-2022学年秋冬学期外设助学金名额分配表》.xlsx

附件3:《浙江大学外设助学金申请表》.docx

附件4:《电子版成绩单PDF格式导出操作指南》.pdf

附件5:《浙江大学外设助学金汇总表》.xls


浙江大学医学院学生工作办公室

20211110


打印 | 关闭