移动站  | 

当前位置:首页  本科生  学生资助

【学生资助】关于做好2021年国家助学金评选工作的通知

发布日期:2021年10月29日 0:36 来源:医学院
打印 | 关闭
阅读次数:0

医学院相关同学:

为认真做好国家助学金的评选工作,确保国家助学金真正用于资助品学兼优的资助对象,体现党和政府对资助对象的关怀,根据全国学生资助中心工作安排和《浙江大学本科学生国家助学金评审实施细则》等相关要求,现将2021年国家助学金评选工作的有关事项通知如下:

一、申请基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

3.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

4.诚实守信,道德品质优良;

5.勤奋学习,积极上进;

6.家庭经济困难,生活俭朴;

同一学年内,申请国家助学金的学生可以同时申请国家奖学金或国家励志奖学金。

二、资助标准

根据学校学生资助对象认定结果分两档予以资助。普通资助对象为一档,资助3300元;重点资助对象为二档,资助3300-4000元,具体金额根据申请人数和中央下拨经费情况确定。根据上级工作要求,国家助学金将按月发放。

三、评选程序

1.学校根据中央主管部门下达的资助名额,按各学院(系)、学园资助对象比例分配到各学院(系)、学园,由学院(系)、学园按规定等额评选。

2.符合国家助学金基本申请条件的学生进入三全育人学生信息平台(简称ETA平台,网址:eta.zju.edu.cn,具体流程为:

1项目申请。1029日(本周五)17:30之前:使用统一身份认证的用户名、密码登录平台,进入系统服务大厅模块,服务类别选择学生资助,点击国家资助申请,选择国家助学金,点击下一步按钮,请按照页面提示,如实填写信息。

2下载申请表。从申请页面附件中下载申请表自行填写(如果下载出现错误,可自行下载通知中的附件空白申请表填写)。

3调整申请表。打开纸质申请表,将表中缺少的信息,如人均月收入等填写清楚,并插入本人电子照片。调整表格格式,使整张表格能在一页A4纸打印,必要时可以简略部分内容,如将中国共产主义青年团团员调整为共青团员等,并在需本人签名处插入电子签名。(具体填写要求见国家助学金申请表填写模板)

4)在eta申请界面,上传申请表附件,全部完成后点击提交申请按钮,返回首页

5)学生进入系统服务大厅板块,服务类别选择学生资助,点击学生资助申请结果,点击个人申请记录,进入流程图中可以查看自己申请的审核情况。(特别提醒:因系统原因,未完成校级审核前会显示金额9999元;实际受助金额请以校级审核后为准)

2.学院按照学校划定的名额,完成评选,并在三全育人学生信息平台中国家助学金申请学生的申请审核。

3.经学校评审通过的获奖及受助学生名单,在校内公示无异议后报送教育部。

四、工作要求和注意事项

1.国家助学金评选是一项严肃、认真的工作,各学院(系)、学园和有关单位必须高度重视,坚持公平、公开、公正的原则做好评审工作,防止弄虚作假行为,一经查出,将取消该生本学年其他资助的评审资格。

2.以上申请表学院、专业必须填写全称,家庭住址详细),每张申请表不要超过一页(即单面打印时的一张);申请表照片一栏务必使用电子版照片。

3.对不符合以上要求的报送材料,将予以退回。

联系人:田子钰老师电话:88206637

学生资助服务社电话:88206282(工作时间:工作日8:30-17:50

邮箱:zzbgs@zju.edu.cn


附件1:本专科生国家助学金申请表.doc

附件2:2021年浙江大学国家助学金汇总备案表.xlsx

附件3:本专科生国家助学金申请表填写模板.docx

医学院学工办

20211028


打印 | 关闭