移动站  | 

当前位置:首页  本科生  学生党建

【分党校】关于举办浙江大学党校2021年第三期学生发展对象培训班的通知

发布日期:2021年09月15日 10:13 来源:医学院
打印 | 关闭
阅读次数:0

  

各系所单位、临床医学院、学生党建工作指导委员会各支部:

发展对象短期集中培训是入党前的必经环节。为切实提高学生发展对象的政治素质和理论修养,保证新发展的党员质量,根据《浙大党校党委组织部校团委关于健全完善入党前培训制度的通知》(附件1)要求,决定举办2021年第三期学生发展对象培训班。现将2021年第三期学生发展对象培训班有关事项通知如下。

一、时间安排

各院级党组织预发展对象(经过一年以上的入党积极分子培养教育和考察,已确定为入党发展对象)

二、时间安排

1.请各系所单位、临床医学院、学生党建工作指导委员会各支部将参与本次培训班名单核对后,923日前发送至zjuyxzq@163.com。报名表模板见附件1

2.学员注册:925-27日。全体需参加本期学生发展对象培训班的学员完成网上报名注册。操作方法见学生操作指南(附件2)。

3.统一教学环节:101-1018日(含网上教学环节)

5.院系教学环节:1018日前(以院系具体通知为准)

6.考核环节:1016-17日(线上考试)

三、培训形式

根据发展对象培训要求,本期发展对象培训班培训环节包括学校层面的统一教学和院系层面的教育培训。考虑到学校防疫工作整体要求,发展对象培训班的网络教学和考核环节依托浙江大学网上党校(http://zddx.zju.edu.cn/)组织实施。学员在指定时间内通过统一身份认证登录该平台即可参加学习,具体操作方法后续通知。

四、培训内容

1.课程内容主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党史和国史教育、党章党规和党的基本知识、理想信念教育、党性修养提升等方面。

2.自学资源:《浙江大学党校学生发展对象培训班辅导教材》电子版;另外鼓励学员利用人民网(http://www.people.com.cn);新华网(http://www.xinhua.org);浙大党校网站(http://zddx.zju.edu.cn);中共中央组织部党员教育中心微信公众号(共产党员,微信号:gcdyweixin);学习强国APP、学习公社APP等学习平台开展日常学习。

五、考核要求

为了保证培训质量,本次培训总学时不少于24学时(45分钟/学时),经考核合格后,由党校统一发放发展对象培训班结业证书。其中院系教育培养环节不少于8学时,包括组织学员实践教育、小班学习讨论和主题分享、联系人谈心谈话等。

本期结业考试采用网上答题测试的方式,将在网上党校中开通。

六、培训要求

1.学员应端正态度,认真接受培训,坚持理论联系实际,不断提高思想认识和政治素养。

2.学员应严格遵守学习纪律和考勤制度,完成各环节相应的培训学时的学习。开班仪式与线下集中教学环节不得无故缺勤,无故缺勤者不予结业。校级集中培训原则上不能请假。

3.学员须参加结业考试。各项培训环节考核均合格者发给结业证书。

4.在整个培训环节中,对有诚信行为的学员,一经发现,作不合格处理,并建议其所在党组织取消其发展对象资格。

  

  

附件:

附件一:浙江大学党校2021年第三期学生发展对象培训班报名表.xlsx

附件二:浙江大学党校学生发展对象培训班管理系统学生操作指南.pdf


打印 | 关闭