当前位置:首页  党建活动

转化医学研究院及司法鉴定中心党支部举行《党史话初心》的党史教育讲座

发布日期:2021年05月17日 17:17 来源:医学院

514日,浙江大学医学院党委副书记陈国忠赴华家池校区,为转化医学研究院教师与学生党支部,以及司法鉴定中心的各位党员同志作题为《党史话初心》的党史教育讲座,逾60名师生党员参加讲座。

陈国忠副书记带领各位师生党员重温了建党百年的风雨之路。从中国古代的辉煌文明到近现代中国的屈辱之殇,历史的警示之声振聋发聩:落后就要挨打!弱国无外交!发展才是硬道理!在那个至暗时刻,唯有中国共产党才能救中国。

陈国忠为大家详细地梳理了中国共产党从创立到辉煌的发展历程。“红船精神”的深刻内涵及时代意义历久弥新,激励着所有共产党人要敢为人先、艰苦奋斗、无私奉献。时刻坚守“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的初心及使命,才能以更无畏的勇气、更无私的担当在新时代中展现共产党人的新风貌。

之后,他深入解读了马克思主义中国化的理论成果:毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想。这些中国共产党人集体智慧的伟大结晶,深刻凝练时代精神,高度把握时代走向,为中国特色社会主义实践提供了指导性的基本理念和哲学基础。

陈国忠副书记深入浅出地带大家领略了中国共产党百年征程的波澜壮阔,让在场的师生党员们从党的伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以更加坚定的理想和信念,“增信心、添力量、担使命”,为中华民族的伟大复兴贡献卓越的先锋力量。