当前位置:首页  党建活动

医学院党委组织理论学习中心组学习

发布日期:2021年04月20日 10:22 来源:医学院

420日下午,医学院党委组织理论学习中心组学习会议,中心组成员观看了习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践系列讲座视频,并就学习内容进行了研讨,会议由党委常务副书记夏标泉主持。

浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地。习近平同志在浙江工作期间就十分重视科学思维方法的涵养与运用。党的十八大以来,习近平总书记多次强调各级领导干部要努力学习掌握科学的思维方法。通过观看讲座视频,中心组成员对习近平战略思维方法、历史思维方法、辩证思维方法等内容进行了认真学习,围绕相关内容进行了深入研讨,表示学习内容具有重要理论价值,将在今后的工作中运用科学的思维方法开展广泛调查研究指导工作开展。

夏标泉强调,系列讲座全面展现了习总书记的科学思维方法,中心组成员要对相关内容加强学习领悟,把学习内容同“双一流”建设结合起来,同解决实际问题结合起来,推动理论和实践相结合,提升工作效率和能力,推动学院高质量改革发展。