当前位置:首页  党建活动

医学院党政办人事办支部组织观看电影《夺冠》

发布日期:2020年10月23日 15:58 来源:医学院

1023日,医学院党政办人事办支部组织全体党员观看了电影《夺冠》。

《夺冠》以“一种精神,两次传承,三代传奇”为主题,讲述了中国女排矢志拼搏的夺冠之路,重温中国女排艰苦奋斗、激情燃烧的岁月,真实再现中国女排的巅峰时刻,重燃国人心中炽热的女排记忆。

女排精神是中国女子排球队顽强战斗、勇敢拼搏精神的总概括,具体体现为扎扎实实,勤学苦练,无所畏惧,顽强拼搏,同甘共苦,团结战斗,刻苦钻研,勇攀高峰。中国女排在世界排球赛中,凭着顽强战斗、勇敢拼搏的精神,五次蝉联世界冠军,为国争光,为人民建功。

观影结束,大家被女排精神、民族精神和时代精神深深感染和鼓舞,认为女排精神极大地激发了中国人的自豪、自尊和自信,为我们在新征程上奋进提供了强大的精神力量,并表示要学习、传承和弘扬好女排精神,把美好愿景转化为实际行动。