当前位置:首页  党建活动

浙江大学医学院教学办支部与结对支部举行首次联合党建学习活动

发布日期:2020年10月22日 9:28 来源:医学院

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实推进中国特色社会主义思想学习,增强支部党员的党性觉悟和理论水平,1021日下午,医学院教学党支部与结对支部----浙江大学医学院附属第四医院科教总支下属支部举行了首次联合党建学习活动。教学办支部、医学院附属第四医院科教总支下属支部以及公共卫生学院流行病与卫生统计学学生支部共26名党员参加。浙江大学副校长周天华同志为三个支部的党员带来一堂充满激励与鼓舞的生动党课。

周天华从“不忘初心,追求进步”,“牢记使命、弦歌不辍”,“求是奋进、勇于担当”三个主题,开展题为“求是奋进、凯歌前行,新时代青年的使命与担当”的党课报告。他指出,青年一代是实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的先锋力量,要具备“以天下为己任、以真理为依归”的使命感和求是精神。当前我们正处在百年未有之大变局,突如其来的新冠疫情,凸显了医学教育“大国计、大民生、大学科、大专业”的重要性。加强公共卫生事业发展和医学教育改革是当前研究生教育工作的重中之重。在座各位青年党员要把握机遇,不忘初心、牢记使命、树立远大理想、练就过硬本领、担当时代责任,在一流的研究生教育中成就更加卓越的自己。

党课结束后,浙江大学医学院教学办公室支部、医学院附属第四医院科教科总支下属支部成员赴良渚遗址公园,实地感受中华文明的魅力,进一步坚定文化自信,牢记新时代的使命担当,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!