移动站  | 

当前位置:首页  本科生  学生党建

【毕业生党组织关系】关于医学院2020届学生党建工作指导委员会毕业生党组织关系转接的通知

发布日期:2020年06月03日 16:16 来源:医学院
打印 | 关闭
阅读次数:39

医学院学生党建工作指导委员会各党支部:

 

为进一步加强毕业生党员教育管理,做好组织关系接转和党建材料的交接转递工作,根据上级有关文件精神,结合学院工作实际,现将有关事项通知如下。

 

一、毕业生党员组织关系接转

根据《关于做好毕业生党员组织关系管理工作的通知》(浙大组〔2015〕11号)文件精神,做好毕业生党员的组织关系管理工作。具体转接流程如下:

1.党组织关系去向汇总

①省内转接的毕业生党员:由本人向医学院学生党建工作指导委员会提供转接单位党组织的党委名称和具体的党支部(或党总支)名称;

②省外转接的毕业生党员:由本人向医学院学生党建工作指导委员会提供转接单位党组织的党委名称和具体的党支部(或党总支)名称,并提供组织关系介绍信的抬头(一般高校是“**省教育工委组织处”,公务员或事业单位是“**省委组织部/**市委组织部/**县委组织部/**区委组织部”,其他请具体询问当地党组织)。

③请学生党建工作指导委员会各支部书记于6月21日24时前,汇总相关信息,并将附件1发送至denghao20110101@zju.edu.cn(名单中请补充2020年发展的全部党员信息,转化院各支部请按照毕业生名单汇总相关信息)。

2.纸质版介绍信开具

学生党建工作指导委员会收到汇总表后,将通过“全国党员管理信息系统”进行网上转接。随后,将为省外转接的党员开具纸质版介绍信;省内转接的党员一般不需要纸质版介绍信,如有需要,请在汇总表中的备注栏加以注明。

纸质版介绍信开具后,将由各党支部书记分发给毕业生党员。

3.党员本人进行转接

①省内转接的毕业生党员,请及时提醒组织关系接收单位党组织及时在“全国党员管理信息系统”上确认接收,接收后党组织关系才正式转移完成。

②省外转接的毕业生党员,请由党员本人携带介绍信,90天内赴转接单位党组织办理组织关系转接,再由转接单位党组织将纸质介绍信回执寄回学院(系);学院(系)收到纸质介绍信回执后,方可通过“全国党员管理信息系统”完成网上转接,党组织关系才正式转移完成。

 

二、毕业生党建材料的交接转递

各党支部要指定专人做好毕业生党员、入党积极分子和入党申请人党建材料的整理和归档工作。归档材料主要包括:入党志愿书、入党和转正申请书、自传、入党积极分子培养考察登记表、团组织推优表、政审函调材料、党校培训结业证书复印件、思想汇报等。

请各本科生支部书记于6月21日24时前,整理完支部全部档案,汇总毕业生党建材料相关信息,并将附件2发送至denghao20110101@zju.edu.cn;请八年制、转化院、生研院支部于6月21日24时前,确认毕业生党建材料全部放入学籍档案。

1.毕业生若为预备党员,党支部应将他们在预备期间的思想政治表现和学习工作等情况形成书面材料,支部书记签字后,由各院级党组织签署意见并加盖公章后归入本人档案。

2.毕业生若为入党积极分子,党支部应将他们在校期间表现和党组织培养考察情况形成综合意见,填入《入党积极分子培养考察登记表》。

3.对于在校期间递交过入党申请书,但尚未确定为入党积极分子的毕业生,党支部也应将他们的入党申请书等材料归入档案。

4.所有整理和归档工作请各党支部于6月30日前完成,所有材料请在党建档案袋的封面上进行标注,各支部档案按照班级顺序排列,班级内按照学号顺序排列。

 

如有未尽事宜,请联系邓豪老师,88208212, denghao20110101@zju.edu.cn。祝各位毕业生一切顺利,前程似锦!

 

医学院学生党建工作指导委员会

2019年6月3日      

 附件:

附件1:党员组织关系转接信息采集表-2020_2.xls

附件2:2020年医学院学生党建工作指导委员会毕业生党建材料统计.xls


打印 | 关闭