移动站  | 

当前位置:首页  团委  组织宣传

关于开展浙江大学2019-2020学年团内评奖评优工作的通知

发布日期:2020年05月11日 14:38 来源:医学院
打印 | 关闭
阅读次数:279

各团总支、直属团支部:

 

2019-2020学年,我校各基层团组织、全体团员青年和广大团干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和团的十八大精神,紧密围绕学校中心工作,积极开拓创新,在四个更加上持续发力,在团的思想引领、组织建设、社会实践、创新创业、志愿服务、校园文化建设等方面成效显著,涌现出了一批工作扎实、成绩突出的优秀个人和先进集体。尤其是在此次新冠肺炎疫情中,我校团员青年积极有序地参与联防联控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。为总结经验,表彰先进,现开展2019-2020学年团内评奖评优工作。相关事宜通知如下:

 

一、评选项目

 

浙江大学优秀团员、优秀团干部、先进团支部。

浙江大学医学院优秀团员、优秀团干部、先进团支部。

 

二、评选说明

 

1.评选条件。政治坚定,德智体各方面表现优秀,对团的建设做出积极贡献的共青团员和共青团干部,以及工作先进、成效突出的团支部(具体评选条件详见附件1。对在此次新冠肺炎疫情防控相关工作中有突出表现的个人和集体予以优先考虑。

 

2.名额分配。根据各单位团情况统计数据,各团总支、直属团支部评选推荐校级先进的名额,按不超过各单位团员总数3%2%的比例,评选推荐校级优秀团员和优秀团干部(务必注意担任团内职务);按不超过团支部总数10%的比例,评选推荐校级先进团支部(以上名额均四舍五入),具体校级分配名额见附件10。院级分配名额原则与校级一致。

 

3.根据《浙江大学活动团支部管理办法(试行)》,建有活动团支部的校级学生组织及校级学生社团(须经校团委组织部备案),也可参与团内评奖评优,评选名额单列。

 

三、工作要求

 

1. 各团支部按照三会两制一课制度要求,在5月中旬开展好组织生活会,积极开展批评和自我批评,做好团员教育评议工作,并以评议结果为基础,民主推荐2019-2020学年优秀团员、优秀团干部(团干部在本学年至少担任职务半年及以上)

 

2.各团组织可优先考虑投身疫情防控一线、作出突出贡献(如志愿服务等)的团员青年的评优表彰工作,充分发挥青年榜样示范引领作用。

 

3.各团支部要认真做好团支部学年总结工作,院级团委将对各团支部进行认真考核,择优推荐参评校级先进团支部。

 

4.各团总支、直属团支部参照校级先进的评选条件和比例,评选院级优秀团员、优秀团干部和先进团支部。

 

5.各团总支于52217前,将推荐汇总表(见附件26)及各类推荐表(见附件3-5,7-9发送至yxbtwzzb@163.com 。邮件命名为【团内评奖评优】+团总支名称。请注意以团总支为单位,延迟不予办理。

 


6.考虑到部分未返校学生无法按时上交纸质版,此次评优工作中推荐表只需要交电子版,团支部意见栏请采用电子签名,效果可参考下图(提示:可扫描/拍照后采用设置图片透明色或黑白效果等方法)

 


如有问题,可与医学院团委组织部联系。

联系人:蒋少佳88981853

李雨迪 18888921650/572090

 

共青团浙江大学医学院委员会

2020511

附件1 浙江大学团内评奖评优评选条件.doc

附件2 浙江大学2019-2020学年团内评奖评优推荐汇总表.doc

附件3 浙江大学2019-2020学年优秀团员推荐表.doc

附件4 浙江大学2019-2020学年优秀团干部推荐表.doc

附件5 浙江大学2019-2020学年先进团支部推荐表.doc

附件6:浙江大学医学院2019-2020学年团内评奖评优推荐汇总表.doc

附件7:浙江大学医学院2019-2020学年优秀团员推荐表.doc

附件8:浙江大学医学院2019-2020学年优秀团干部推荐表.doc

附件9:浙江大学医学院2019-2020学年先进团支部推荐表(1).doc

附件10:浙江大学医学院2019-2020学年团内评奖评优名额分配表(1).xls

打印 | 关闭