移动站  | 

当前位置:首页  两学一做

汇聚爱心,共克时艰!——转化院为抗击新型冠状病毒感染肺炎捐款

发布日期:2020年02月29日 19:56 来源:医学院
打印 | 关闭
阅读次数:48
         2019年年底,新型冠状病毒肺炎疫情突袭湖北武汉,并迅速蔓延至全国各地。在原本应该阖家团聚的新春佳节,中国人民用坚毅的力量在这场没有硝烟的疫”中守望相助。那些毫不犹豫冲在一线的医护人员,用“最美逆行”的背影,筑起了一道守护生命安全的坚强防线,无私捍卫着每一个生命的尊严。

在全人民的共同努力下,北省外其他地区疫情得到了有效控制,湖北省及武汉市的疫情形势依然严峻。那里的确诊病人数量仍在增长,医疗资源相对紧张、匮乏,为了全力支持抗疫一线的医护人员,帮助他们更好地救助病患,2020年2月19日,转化医学研究院发起爱心捐款倡议,号召全师生凝聚爱心,为抗击疫情贡献力量。

经过为期一周的捐款活动,截至2月26日24时,转化院全体师生共筹得善款21633.26元,所有款项均以“浙江大学转化医学研究院”的名义,捐赠至“浙江大学教育基金会抗击新冠肺炎专项基金”中。该笔款项将主要用于为湖北武汉等疫情严重地区购买新冠肺炎防控(防疫)药品、医疗设备和防疫物资,支持前线医护人员开展肺炎救治工作等。

“万夫一力,天下无敌”。在这场严峻的考验面前,转化院师生勠力同心,共战疫情。春日已至,相信我们的每一次援手都是让冰雪融化、繁花盛开的温暖光亮

 

打印 | 关闭