移动站  | 

当前位置:首页  本科生  年级管理

【2018级】医学院2018级本科生年级大会顺利举行

发布日期:2019年12月16日 10:13 来源:yixy
打印 | 关闭
阅读次数:363


2019年12月13日下午13:30,医学院2018级本科生年级大会在蒙民伟楼225报告厅举行。医学院本科生教育办赵丽娜副主任、医学院学生办公室刘傲然老师、贾红蕾老师出席本次大会,大会由2018级本科生辅导员祁嘉霜老师主持。

赵丽娜副主任首先对医学院2018级本科生的培养方案进行了详细解读,具体包括培养方案组成、选课中的突出问题以及涉及毕业的培养方案问题等等。赵老师向同学们特别强调了培养方案的重要性,希望同学们认真细致地了解培养方案,严格按照培养方案安排自己的课程。解读后,赵老师就现场同学提出的问题给予了耐心、细致的解答。

1.jpg

  6.png

为帮助刚刚进入医学院的2018级同学们更快了解医学院的评奖评优体系,刘傲然老师向同学们介绍了医学院评奖评优工作的相关政策文件和现行方案,详细说明了思想品德素质、知识水平和学习能力、综合能力三个板块的评价方式。

2.jpg

  随后,贾红蕾老师就医学院的职业规划教育体系作了介绍。从贾老师的介绍中,同学们对医学院本科生完整的职业规划教育方案有了大致了解,包括一系列贯穿大一至大五的课程和活动项目。贾老师希望同学们能主动关注企业宣讲会、校园招聘会等活动信息,鼓励同学们积极参与,早做职业规划。3.jpg

  针对同学们感兴趣的对外交流相关问题,祁嘉霜老师进行了统一解答。祁嘉霜老师还向同学们简要介绍了医学院对外交流的常规项目,以及对外交流的申请流程和注意事项。随后,来自2017级的张哲源、徐雪儿、黄旭华、周雨薇四位同学向同学们分享了他们参与暑期交流的经验心得。

4.jpg  5.png

本次大会内容丰富、“干货”满满,为初进医学院的2018级同学们输送了大量全面、实用的信息。相信每位同学必将牢记“健康所系、性命相托”的誓言,秉持“仁心仁术、求是求新”的院训,为成为一位优秀的新时代浙医人而砥砺前行!

 

医学院2018级本科生团总支

文:倪婷

图:钟忆

打印 | 关闭