移动站  | 

当前位置:首页  医路同行  学生活动

【合唱比赛】医学院关于举办“杏林情,求是心,中国梦”2019级研究生合唱比赛的通知

发布日期:2019年09月12日 10:28 来源:yixy
打印 | 关闭
阅读次数:325

为庆祝新中国成立70周年,同时丰富校园文化生活,集中展示医学院学生斗志昂扬、奋发有为、蓬勃向上的新时代精神风貌,抒发学生的爱国爱校情怀。经研究,决定举办以“杏林情,求是心,中国梦”为主题的2019级医学院研究生新生合唱比赛。

 

一  活动主题

    杏林情,求是心,中国梦

 

二  比赛时间及地点

比赛时间:2019年9月29日(初定)

比赛地点:后续通知

 

三 参赛方式

浙江大学医学院2019级全体研究生,以临床医学院、系所为单位组队参赛。

 

四 参赛要求

每支参赛队伍合唱队员20~45人,指挥1人,鼓励各单位分管学生工作领导、2019级新生导师及德育导师参赛其他上台人员(包括指挥伴奏者)必须都为2019级新生(硕士生博士生皆可)

 

五 报名方式

各队队长请发送所在单位+领队老师姓名+队长姓名+队长联系方式(手机号及邮箱)至研博会公共邮箱medybh@126.com,截止时间为9月16日

 

六 比赛内容

 比赛形式:大合唱。

 各参赛队演唱两首歌曲,一首是必唱歌曲,即校歌《大不自多》,另一首为爱国曲目,曲目自选。曲目允许改编,但必须符合主旋律,弘扬正能量。各队伍可根据自身优势对两首歌曲进行一定的编排,编排均需充分展现医学院学生积极进取的精神和创新的艺术才华,支持各单位采取新颖的编排方式,如穿插朗诵、小品、舞蹈等,或者在对该合唱歌曲的理解上进行部分改编。各参赛队先合唱校歌,后爱国曲目,总时长不超过10分钟,全体合唱的时间应至少占全部表演时间的60%,否则影响评委打分。

 

七 评分细则

1、合唱:总分为100分,校歌和爱国曲目各占50%。总分=校歌得分(评委给出的平均分*0.5)+爱国曲目得分(评委给出的平均分*0.5)。

2、鼓励各单位分管学生工作领导、2019级新生导师及德育导师参赛,一人加0.5分,加分上限为1分。

 

2、合唱评分标准:

项目

说明

精神风貌(20分)

服装统一,队形整齐,精神面貌良好

节奏音律(30分)

声音洪亮有气势,音准节奏准确,吐词清晰

艺术表现力(20分)

契合主题,对歌曲把握准确,感情处理恰当,具有一定的艺术表现力

指挥效果(10分)

指挥手势准确,节奏分明,能带动演唱者情绪,与合唱配合默契

形式创意(20分)

编排新颖独特,能充分展现我院学生积极进取的精神和创新的艺术才华

 

3、扣除分:合唱人数(不包括指挥和表演者)不足时,每少1人扣1分;有除参赛要求以外人员参加合唱表演的单位即取消成绩。合唱时间不足(少于总时间的60%)时,扣3分。

 

4、奖项设置

本次合唱比赛设立一、二、三等奖,对获奖团队给予相应奖励。

 

八 其他注意事项

1、各队长需将本队所有比赛相关信息(伴奏版本、PPT等)在9月26日提前发送至邮箱:medybh@126.com  。

2、请参赛的各队伍自行解决化妆问题,服装收货等问题提前与租赁公司沟通

3、钢琴、道具等需各队伍自行解决。

4、合唱表演上台人员除所在单位分管学生工作领导、新生导师、新生德育导师外,必须为2019级研究生新生

5其他未尽事宜随时关注后续通知。

6、计划安排表

时间

计划

2019年09月16日

组建参赛队伍,确定队长,上报负责人信息

2019年09月22日

统计参赛队伍参赛人数,确定队名、合唱人数

2019年09月26日

拷贝参赛相关信息(伴奏版本、PPT等)

比赛前自行联系服装租赁公司挑选服装,赛后及时送还

 

如有疑问请咨询  史同学:15168372796,潘同学:18879487027

推荐曲目.pdf

 

医学院学生工作办公室

2019年9月12日


打印 | 关闭