当前位置:首页  综合服务  院务公开

时  间:2019年5月8日13:30

地  点:医学院综合楼502会议室

主  持:李晓明

出  席:黄  河  许正平  朱慧  陈国忠  陈周闻  柯越海  徐  骁

列  席:邵吉民  李金林  王青青  任桑桑

记  录:江路华

1.审议并原则同意医学院高级专家延聘审批相关事宜,主要包括研究生招生、空间安排等,自2019年延聘教授开始执行。

2.审议并同意公卫系百人研究员罗驰双聘到附属一院,聘期三年。

3.审议并同意录用杜丹萌为研究生教育办公室党政管理辅助岗位派遣员工

4.审议并同意制作好医护奖杯“小金人”,按要求进一步优化奖杯设计。

5.审议并同意解除邓*、陈**留校察看处分,报学校。

6.审议并同意刘志红、李晓明、许正平、柯越海、郭国骥楼敏张进任桑桑陈静于7月份出访美国哈佛等大学。

7.审议并同意“浙江省肝胆胰肿瘤精准诊治研究重点实验室”依托单位变更为附属二院,“浙江省胰腺病研究重点实验室”依托单位变更为附属一院,重点实验室负责人不变,报科研院。要求新依托单位的实验室场地、仪器设备、科技人员等符合省重点实验室条件。

8.审议并同意浙江大学脑与脑机融合前沿科学中心领导班子人选,报科研院,人选具体名单如下:首席科学家段树民;主任胡海岚;副主任陈忠、王跃明;主任助理斯科、王立铭。

9.审议并同意科研楼7楼B711-717,A717实验室改造方案。

10.审议并原则同意浙江大学生物医学创新研究院(余杭)合作建设事宜,报科研院。11.审议临床医学专业认证任务分解方案,要求徐骁副院长统筹协调此项工作,各部门积极配合,认真做好此项工作。

12.审议并同意临床医学专业建设委员会名单,具体如下:

主  任:临床医学专业负责人、医学院院长

副主任:常务副院长、党委书记、分管教学副院长、分管学生工作副书记

员:第一临床医学院、第二临床医学院、第三临床医学院、妇产科学院、儿科学院等单位主要负责人或分管领导

书:教学办公室主任

审议并同意临床医学专业建设工作组成员名单,具体如下:

组  长:分管教学副院长

员:第一临床医学院(外科教研室主任或执行主任)、第二临床医学院(内科教研室主任或执行主任)、第三临床医学院(教研室主任或执行主任)、本科生教育办公室(主任或副主任)、学生工作办公室(主任或副主任)、研究生教育办公室(主任或副主任)

书:由专业负责人推荐,要求具有学科专业背景

13.审议并原则同意医学院教师发展中心人员调整,具体名单如下:

专家委员会主任:刘志红

委员:李晓明  黄河  王青青  吴息凤  梁廷波  王建安  蔡秀军

吕卫国  舒强  徐 健   顾建民  李恒威  王国银  江南艳

教师发展中心主任徐骁

成员:徐骁  方向明  陈周闻  徐凌霄  张晓明  柯越海  李金林

薛静  王筝扬  韩魏  李勤

办公室主任:李勤

秘书:孙熠

14.审议并同意在社会医学与卫生事业管理学科学位点下设医学教育方向,负责人为罗建红副校长,开展硕士、博士研究生招生培养

15.审议并同意成立“浙江大学安德医智人工智能研究中心”,报学校。

16.讨论并同意李晓明、陈国忠代表医学院参加浙江大学校友总会第五届校友代表大会及相关接待工作。

17.通报发现之旅《纪录东方》于5月12日-15日到校拍摄,拟采访人员为:郑树、刘志红、巴德年、段树民、李晓明、黄河、李兰娟、郑树森、姚玉峰、教师代表、临床博士后代表、学生代表。

发:李晓明                                 签:黄  河

送:各附属医院