当前位置:首页  党建活动

医学院党委中心组学习传达浙江省第十四次党代会、习近平总书记“7.26”重要讲话精神

发布日期:2017年09月15日 14:54 来源:超级管理员

9月14日,学院召开党委中心组扩大学习会,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神及浙江省第十四次党代会精神。学院党委书记黄河、党委副书记陈国忠做中心发言。学院党委中心组成员、各教工支部书记54人参加学习会。

黄河书记结合学校暑期务虚会议精神,对浙江省第十四次党代会精神进行了解读。从深刻认识省十三次党代会以来的成就、“八八战略”的鲜明主题、“两个高水平”的奋斗目标、“四个强省”的工作导向和“六个浙江”的丰富内涵等五个方面对会议精神进行了解读。他指出,学院全体党员应把学习宣传贯彻省第十四次党代会精神作为当前重要的政治任务,大力弘扬红船精神、浙江精神,应对照“两个高水平”奋斗目标和“六个更进一步,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好全国高校思想政治工作会议和中央有关文件精神的学习宣传贯彻。根据国家“双一流”建设总体部署,统筹落实好“双一流”建设各项任务。加强党风廉政建设,践行好“四种形态”,深化廉洁警示教育,继续深化整改落实,积极营造风清气正的校园环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

陈国忠副书记结合自己的学习体会,概括了习总书记“”7.26重要讲话的基本内容和精神。他指出习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,站在历史和时代的高度,把握了世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,阐述了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。我们应向以习近平同志为核心的党中央看齐。不断提高政治站位,进一步增强“四个意识”。要深化认识,认真学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略。在推进“两学一做”学习教育常态化制度化、继续深化巡视整改中,切实以习近平总书记系列重要讲话精神为指导。要聚焦国家“双一流”建设标准,紧紧运用习近平总书记重要指示精神指导学院发展。

会议最后,学院党委对各支部开展学习近平总书记"7·26"重要讲话精神进行了布置,要求学院各党支部9月份要认真学习贯彻落实习近平总书记7.26重要讲话精神,把对讲话精神的学习与实际工作结合起来,做到学做结合。