当前位置:首页  党建活动

温党史 学规范——医学院机关总支召开党支部委员专题学习会

发布日期:2017年06月09日 15:16 来源:超级管理员

为进一步推进两学一做学习教育制度化、常态化,促进下属各支部形成互相学习,共同提高的良好氛围,68日下午,医学院机关总支召集下属7个党支部17名支部委员开展专题学习会。会议由机关总支书记任桑桑主持。

任桑桑书记首先介绍总支近期工作计划,她指出总支是连接党委和基层党支部的桥梁和纽带,总支的工作既要传达执行上级党组织的工作要求,宣传党的路线、方针、政策,把方向、议大事、管全局,又要注重细节开展好总支层面的专题学习教育活动,做支部学习活动的表率。近期机关总支将根据当前形势和任务的要求,每季度开展一次专题学习活动,力求为支部的学习教育建立模板。同时总支将不定期召开支部书记交流研讨会,交流各支部工作经验,探讨支部工作方法。参会的各支部书记及支部委员也对总支工作发表了自己的想法和建议。

在理论学习阶段,机关总支组织委员孙菲菲作了题为《加强学习、履行职责,做一名称职的党支部书记》的报告,对支部书记职责、支部委员分工、发展党员规范流程、如何开展三会一课等方面内容作了全面、细致的辅导。参会各位支部委员对报告内容及实际工作开展过程中遇到的问题进行了交流。

此外,会议还传达学习了附属邵逸夫医院眼科中心姚玉峰教授的先进事迹,大家表示要向姚玉峰同志学习,爱岗敬业、脚踏实地、顽强拼搏,以更好的状态投入到学院的建设发展中去。

随后,17位支部委员前往中国共产党杭州历史馆进行参观学习。在历史馆《民族独立人民解放的杭州篇》、《走中国特色社会主义道路的杭州实践》、《建设社会主义新杭州》三个展厅中,陈列了杭州地方党组织领导人民进行革命、建设的奋斗史、创新史和自身建设,以及发生的重大事件、取得的重要成果和基本经验。杭州人民在党的领导下,敢为人先,追求卓越,为争取国家独立民族解放所立下的功勋以及探索社会主义道路90余年的艰辛历程,深深感染着每一位参观者!作为新杭州人,作为新时代的共产党员和党支部委员,如何向革命先烈学习,带动支部成员在建设有中国特色社会主义进程中,在浙江大学双一流建设进程中,贡献自己的力量,此刻,相信在每一位参观者心目中一定都有了自己的答案!