当前位置:首页  党建活动

紧握的右手,宣过的誓言——“不忘初心,继续前进”专题组织生活会

发布日期:2016年07月12日 16:37 来源:超级管理员

78,医学院科研办公室和公共技术支撑体系联合支部召开了“不忘初心,继续前进”专题组织生活会,深入学习了习总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实了党员两学一做学习教育,党员代表围绕学校和学院发展的实际问题进行了心得体会交流。会议由支部书记戴慧芬主持。学校组织部部长赵文波、学校党委办公室副主任金滔和医学院党委书记黄河列席了本次会议。

首先,戴慧芬对支部上半年的工作情况进行了总结,向全体党员通报支部获得了浙江大学优秀五好支部的荣誉称号。

接着,沈华浩作了不忘初心、继续前进的主题发言。他首先回顾了革命先驱瞿秋白的生平和对中国共产党发展的重要影响。然后以医学院的科研发展工作为切入点,结合习总书记七一讲话的要点进行反思,提出缺乏大师群、缺乏集成成果和需加强拼搏精神,希望广大师生继续为学校“六高强校”和学院的新一轮跨越式发展做出重要贡献。

在沈华浩的主题发言后,党员代表分享了自己的心得体会,与会同志也展开热烈的讨论。大家认为身处医学和健康世纪,在实现创双一流的过程中,党员要发挥榜样作用,要不忘初心,坚守、坚持,牢牢把握机会,顺势速行,继续前进。

金德水在总结讲话中强调,习总书记向全党发出的强信号不忘初心,继续前进,不仅接地气,而且极具前瞻性和指导性。学习总书记的七一讲话,重点在于联系实际,要学以致用,提高自我认识,对党忠诚。结合学校创世界一流的目标,各位党员要看到差距,增强紧迫感,保持危机感,弘扬使命感。秉持初心,浙大有辉煌的历史,也有不理想的过程,但是我们要有信心,坚定“三步走”,创世界一流的战略目标,走六高强校的战略路径,坚持师生为本的观念,建设国际校区,要用实力藐视,做出成绩,推动学校进一步发展。