当前位置:首页  党建活动

与其坐而论道,不如起而行之——记“两学一做”神经生物学系支部大会顺利举行

发布日期:2016年06月29日 10:37 来源:超级管理员

2016年6月29日晚上,浙江大学神经生物学系师生联合支部全体党员大会在医学院综合楼701会议室成功举行。第一支部书记杨巍、第二支部书记王晓东、支部其他支委以及其他学生和教工党员共计64人参加了此次会议。

会议开始,由第一支部书记杨巍老师做了“凝聚支部力量,为学科发展和人才培养提供坚强保障”的工作汇报。汇报中,杨巍书记以“一条主线、两个后盾、三个坚持、四个创新、五个抓手”凝练了我们支部过去这几年的成长历程。围绕学校、学院中心任务,做好立德树人的根本任务这条主线,紧紧靠学校党委和学院党委在基层党支部的相关政策两大后盾,坚持以思想建设为中心、坚持以立德树人为根本、坚持与学科发展紧密结合,开展创新理论学习方式、创新运行管理模式、创新党员活动模式、创新组织生活方式四个创新,紧抓支委队伍建设、紧抓党员教育培养、紧抓服务工作出成效、紧抓群众路线重落实这五个抓手。之后,杨巍书记还和党员同志们汇报和分享了支部落实“两学一做”的进展,总结经验和不足,为下半年落实两学一做的“做”的部分提出了要求。

在会议第二部分,杨巍书记针对党内同志对于民主生活会普遍缺乏一个准确认识的情况,组织支部支委,做了一个民主生活会的示范。这次民主生活会围绕“四讲四有——做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员”为主题展开讨论,民主生活会由杨巍书记主持,支部支委对“四讲四有”提出自己的想法和认识,随着生活会的进行,越来越多的老师和同学参与到讨论中来,整个民主生活会在热烈的讨论中被推向高潮。最后由二支部王晓东书记对民主生活会做了总结发言

“两学一做”主题教育活动,并不能只留于形式教育。“与其坐而论道,不如起而行之”,“学”与“做”,关键在于实际的践行。通过这次民主生活会的示范,同学们对民主生活会的开展形式有了全新的认识。无论是党员还是部分参会的群众团体,都发自肺腑的感慨,树立正确价值观、自身践行对于成为一个合格党员的重要性。

文:高思美