当前位置:首页  合作交流  国际交流

加拿大阿尔伯塔大学代表团访问浙江大学医学院

发布日期:2016年03月14日 17:21 来源:医学院

3月11日,加拿大阿尔伯塔大学医学与牙科学院院长Richard Fedorak和全科医学教授John Chiu访问了浙江大学医学院。医学院常务副院长陈智、分管医学教育副院长方向明和分管国际交流副院长李晓明等接待了代表团。
代表团此次来访的主要目的是与浙江大学医学院建立在临床医学领域的合作办学项目。双方就之前草拟的合作意向书进行了深入的讨论,最终在五年制临床本科教育和八年制临床博士教育合作办学项目上达成了一系列共识。双方还商讨了在牙科学领域合作办学的可能性。
下午,代表团与全科医学和社会医学系的教授们商讨了全科医生培训、科研合作以及博士生联合培养的可能性。会后,代表团向医学院的本科生介绍了阿尔伯塔大学的医学暑期班项目,还面试了有意向参加阿尔伯塔大学临床见习交流项目的学生。