当前位置:首页  本科生  年级管理

【2012级】构建无烟华池,展现良好面貌

发布日期:2015年12月14日 8:44 来源:医学院

为了给同学们创造一个无烟的教学环境,也为了展现我校良好的精神面貌,20151213日,浙江大学医学院临床1206班全体同学在教学楼开展了“禁烟”活动。

浙江大学华家池校区不仅承担了医学院学生的教育工作,还承担了浙大的成人教育工作,每年有数以万计来自各地的领导干部来华家池学习。浙大成人教育的成功让我们为之骄傲,但是也同时给在这里学习的同学们带来了一定的困扰,干部们在下课的时候,有时会在楼道内吸烟,影响到在自习室自习的同学,同时,也不利于展现我校良好的精神面貌。为此,医学院临床1206班的同学们决定行动起来,在教学楼内对吸烟的干部们进行禁烟的宣传活动。

此次活动又青志委员洪澜同学和班长张学优同学牵头,得到同学们的一致赞同。前期,同学们在网上购买了一些禁止吸烟的标语,打算贴在干部们经常聚集起来吸烟的地方,另外还购买了润喉糖,作为鼓励其不吸烟的小礼物。上午十点钟,同学们准时在食堂门口集合,青志委员分配好各小组的任务之后,大家开始各司其职,贴标语、劝诫吸烟的干部。两个小时过去了,同学们在各层楼上都贴上了标语,很多在教学楼内吸烟的干部也非常配合我们,表示以后会注意不再在教学楼内吸烟。

活动总结时,班长张学优提出,偶尔的提醒可能不足以长期解决教学楼内吸烟的问题,在他与青志委员讨论之后,有意将此活动做成一个长期的项目,每周由不同的同学来为干部们开展禁烟的宣讲。发挥医学生的优势,为其讲解吸烟的危害,在源头上解决教学楼内吸烟的问题。这个想法得到了大部分同学的赞同,活动有待进一步的讨论。

本次活动圆满结束。

文:尹晓阳

图:孙仕锋