当前位置:首页  本科生  年级管理

【2012级】歌舞飞扬笑声传 老少一堂欢乐多

发布日期:2015年06月01日 15:39 来源:医学院
      2015530日上午,为弘扬中华传统美德,临床1206班全体同学组织团日活动,前往拱墅区文岚街老人公寓进行为期一上午的关爱老人活动。支部成员充分发挥自己的才艺特长,给老人们带去了歌声和欢乐。

星期六一大早,同学们便在校门口集合,跟随着浙江大学爱心社的同学结对前往到达老人公寓。上午,老人们正在大堂休息、读报、聊天,对同学们的到来表示十分欢迎和愉悦。介绍了同学们的来意并和老人们熟悉之后,由团支书余梦丽主持,为老人们带上了全班同学精心准备的节目。

首先是陈佩等同学表演的舞蹈《小苹果》。这首神曲脍炙人口,是广场舞大妈们的最爱。显然,这个节目在老人中受到了热烈欢迎,一下子把气氛带动起来,尤其是一些老奶奶还双手舞动起来。接下来是闫艺之等双人合唱《天路》,歌声袅袅,唱到每个人心中。歌舞连连,随着激扬的音乐响起,余梦丽等五位同学就带上了一段自编的《nobody》,舞姿轻扬,青春的旋律跳跃着。杨晟之和张学优同学身着军装,一首《精忠报国》让老人们精神一震,纷纷要求再来一首。于是,在王亚辉等同学表演了手语歌舞——小虎队的《爱》和余梦丽同学独唱了悠扬婉转的《枉凝眉》之后,杨晟之同学和张学优同学各自带来一首《说句心里话》和《军中绿花》。紧接着,王静宜同学伴着悠悠的歌曲,一段独舞《惊鸿舞》艳惊四座,简直如同曲中所诉“翩若惊鸿,婉若游龙”。葛起伟同学的《送别》歌声传达出浓浓的情谊。最后,以全体同学的大合唱《保卫黄河》和《茉莉花》结束了所有表演。期间,还有老奶奶拿出自己的随身小扩音器借同学唱歌,更有老大爷献唱《当兵的人》,现场气氛极好。

表演完节目,同学们围着老人们为他们做肩部按摩,和他们聊天。有老人和同学讲述自己曾经的传奇经历,和同学交流自己的人生感悟,聊聊他们的家人子女和现在的生活起居。老人们平日比较空闲,话匣子一打开就讲得十分投入。同学们聆听着,分享他们的喜乐悲伤,与他们度过了一个美好的上午。

这一天的团日活动,不仅丰富了同学们的课余生活,开拓了同学们的眼界和知识,增进了同学们之间的友谊,并关怀了社区老人,彰显了当代大学生对社会的关怀精神,极有意义。

2015530

/徐凯伦 /余梦丽