当前位置:首页  团委  学生会

球龄:7年

球员模版:卡梅隆·安东尼

最爱球队:马刺

截止目前,全联赛得分王、篮板王,场均两双数据,是10级本科生的球队灵魂、精神领袖,场均得分14.5,场均篮板11.8,这就是本期球员孟加弘——统治性的强壮小前锋。

特点:

“勒布朗詹姆斯”型组织小前锋后卫,技术全面,持球单打能力不俗,脚步灵活,身体强壮,对抗出众,突破能力强,杀进篮下能够造成2+1;有强大组织球队的能力,同时中投稳定,三分射手;防守端能够利用强壮的身体和卡位意识保护篮板球。

Q&A环节

Q:你觉得篮球带给你最重要的是什么?

A:开心、团队精神、身体健康。

Q:你觉得什么因素使你成为得分王、篮板王

A:球场上的经验丰富。

Q:作为榜首球队,你们是否已经瞄准好了冠军?

A:那是肯定的,作为去年亚军,今年肯定是以冠军为目标。

Q:好,谢谢你接受采访,祝你们好运。

【球员风采·谓我何求】

姓名:何洋

身高:181cm

体重:75 kg

司职:小前锋 (SF)

球衣号:24

偶像:Kobe Bryant

最爱的球队:湖人

本期另一位优秀球星何洋,同样是作为基础医学系的领袖人物,每一次传球,每一次出手都有不俗的表现。

特点:

作为一名篮球战场上的小前锋,凭借自己高超的过人技术,凭借强健的体魄,他肆虐冲锋,驰骋篮球场,每一场比赛,他都挥洒汗水,竭尽自己的全力做好每一个传球,每一次出手,又能很好的激发队员们内心的战斗欲望,点燃整一个篮球场,这就是他——何洋。

Q&A环节

Q:篮球最吸引你的是什么?

A:在打篮球的世界里,那份战斗中的激情,那份运动后的回味,那飘逸投篮动作中的快感都吸引着我的灵魂,但是,我更看重那一份团队合作,那一份扎扎实实的基本功,空位投不进,空篮上不进,在篮球比赛中就不是一个称职的球员,一身扎实的基础功,胜过千万的飘逸。

Q:如果让你给篮球打一个比喻,你会把篮球比做什么?

A:(ps:十分果断)我会把篮球比做我的女朋友,因为在篮球的世界里,我不再感到孤单与寂寞,在篮球的海洋里,我不再感到冷漠与伤感,它给了我热情,给了我动力,给了我向前冲刺、拼搏的勇气。

Q:对自己球队的有什么目标?希望取得怎么样的名次?

A:希望能进前四,争取冠亚军。

【幕后人物·左家娇女】

幕后:顾娇娜

星座:天蝎座

爱好:打羽毛球

特技:弹钢琴

简介:吾家有娇女,皎皎颇白皙。她是兔子和猪的结合体,外表瘦弱但贪吃无限;她也是绵羊与老虎的混合种,外表柔顺内心狂野。顾娇娜,一个未爆发的小小的宇宙。作为联赛的财务总管,总是被金屋藏娇,也许她的身影不常出现在球场边。但每周比赛结束,她为数字奔波,她与各类小票斗智斗勇,她为清贫死,她为实现资产的最大化效益殚精竭虑。

【幕后人物·卓思超然】

幕后:杨超

星座:天蝎座

爱好:哲学、篮球

最喜欢自由,无拘无束

简介:个子小小,身子瘦弱,但在赛场上不输气势,在技术台的工作中展露自己的能力。他温文尔雅,淡定从容,嘴角总是有自信的微笑,做起事来有条不紊。声音不大但在倒计时中能发出响亮的声音,在紧张的比赛中细致地工作,尽职尽责。工作不拖泥带水,整理细致,准确地记录了大家的志愿者时间,让大家得到自己该有的收获。哲学大师,黑格尔是他的信仰,康德是他追寻的路。最大的天才尽管朝朝暮暮躺在青草地上,让微风吹来,眼望着天空,温柔的灵感也始终不光顾他。但他始终相信会有那么一天,清明明月诗我才。

【幕后人物·晨光熹微】

幕后:颜承曦

星座:天秤座

特技:话剧表演、钢琴王子

简介:他有一米八的身高,却顶了一张稚嫩的娃娃脸,遇见这片运动的沃土,贪婪地减去脸上的婴儿肥。他干干净净斯斯文文,唇若点绛皓齿明眸,生来本是文雅小生,不知怎么就喜上了暴力与冲击的游戏。他喜欢在剧场里行走、呼吸,他也热衷于在球场上奔跑、喘气。晨曦初露 的时刻,他往往正坐在前往的华家池的公交车上,带着倦意沉入梦乡,我们无法知晓那是否是一个美梦。

三月的阳光从温和变得些许躁动,临近尾声的循环赛也异常的激烈。

让我们来看一下这周的联赛战况:

第十轮比分数据

第十一轮比分数据

排行榜

激烈角逐之后,浙医二院和09级研究生以七胜领先。

每支球队都分秒相争,吃紧每个球,默契的配合加上独特的战术都让球赛精彩连连、呼声不断。球队都有各自的闪光点:百发百中的投球;帅气难挡的三分;攻击性无敌的中卫…阳光灿烂,扰动没颗热爱篮球的心。

篮板王 得分王

第十轮