当前位置:首页  团委  志愿服务

弘扬志愿者精神,共享优秀经验

发布日期:2014年12月08日 9:40 来源:医学院
    为了加深青年志愿者对志愿服务的内涵的理解,进而提升志愿者活动的水平,推动志愿服务事业的发展,提高我院青年志愿者的服务水平和服务意识,医学院青年志愿者指导中心举办了志愿者分享会活动。

活动于2014125日晚上7点在医学综合楼307举行。寒冷的天气阻挡不了同学们浓厚的兴趣,7点不到就陆陆续续有同学赶到活动现场,满心期待着分享会的开始。

活动开始,首先由主持人分“进社区”、“学雷锋”、“感恩”、“献血”和“儿保”五个方面展示了医学院现有志愿者活动,随后又介绍了医学院青年志愿者指导中心的两个长期志愿者活动——“进社区健康咨询服务活动”和由医学院院长段树民发起的“中国人脑库志愿者活动”。

随后,李天瑜学姐通过播放短片“一分钟的生命”引发了同学们对生命意义的思考。通过淳安支教经历分别向我们阐释了“支教是什么?”、“支教的意义又是什么?”、“谁才是支教的受益者?”这三个问题。从她的讲述和在伦敦、台湾做交流时所拍摄的照片中,我们对国内外和大陆与台湾在医学方面的差距也有了进一步的了解。最后,为了让同学们能接触到更多优秀的志愿者活动,学姐还向同学们推荐了一些志愿者活动和相关网站。

发言结束后,同学们纷纷提出了自己的问题,并与学姐进行探讨,做更近进一步的交流。

本次分享会中,同学们提问积极踊跃,整个分享会的气氛十分温馨和谐。学姐用自身丰富的志愿者经历去帮助、加深同学们对志愿服务内涵的理解。相信通过这次的分享会,同学们对志愿服务会有新的认识,今后会更加积极地投入到志愿服务中去。

(/岑燕红   /胡康康)