当前位置:首页  医路同行  学生活动

医学院临床医学八年制党支部书记/团支部书记/班长例会顺利召开

发布日期:2014年10月20日 13:57 来源:医学院

2014年10月16日晚,临床医学八年制党支部书记/团支部书记/班长秋冬学期第一次例会在医学院综合楼701会议室顺利召开。会议由辅导员杜悦老师主持,2008级、2009级、2010级党支书、团支书、班长参加了会议。例会主要内容有:布置党支部/团支部/班级相关工作要求,各年级间讨论交流工作经验,以及制定秋冬学期工作计划。
    首先,杜老师强调党支部、团支部和班级应该始终牢记以“服务同学、共同进步”为原则,以“党建带团建、团建促党建”及“党支部、团支部、班委会三位一体的班级建设模式”为核心。她详细地布置了本学期“党团班”三位一体的班级建设模式的工作要求。党支部应按照学校和学院学生党总支2014-2015学年秋冬学期党建工作要求认真完成理论学习、党员发展和特色活动等工作,强调落实学生困难情况反馈机制等。团支部应按照学校和学院团委工作要求,做好团内推优、志愿服务和社会实践、挑战杯和科研经验共享等工作,强调重视研究生的志愿服务和社会实践工作。班委会做好班级学生凝聚力建设和学习型氛围建设,如做好同学上课、实习等情况的反馈,设计开展班级特色活动等。以上各项工作分别以研究生“五好党支部”、“五四红旗团支部”,“先进班级”的相关要求来进一步指导和评估。
    随后,各年级学生骨干之间交流了各自党团班建设的工作经验,并细致地制定了围绕“健康、学习、服务、科研/临床”各方面将要开展的活动安排。医学院八年制党支部书记/团支部书记/班长例会的召开主要是为了明确“党团班”三位一体的班级建设模式的工作要求,增强年级之间的学习和交流,每个短学期将举行1次。通过第一次的交流和学习,各位班级骨干们都表示应该取长补短,齐心协力把八年制这个大集体建设得更温馨、更团结、更优秀。

文/章姣姣
                                                         图/宋立江