当前位置:首页  团委  社会实践

浙大学子重寻校友之旅

发布日期:2014年07月22日 18:43 来源:医学院

2014年7月9日,天气依然酷热,转眼间也到了浙江大学医学院赴丽水龙泉小分队来到八都的第四天了。小分队的十个人分成了两队,第一队继续在八都镇完成调研任务,另一队人马则赴往龙泉市的几个大医院拜访浙大医学院的几位校友。

拜访校友的小队一大早就在就在八都镇车站集合,经过近一个小时的路程顺利的来到了龙泉市市中心。小分队的第一个目的地是龙泉当地最大的医院——龙泉市人民医院。人民医院里有很多浙医的老校友,可惜的是之前联系好的龙泉市人民医院感染科叶丽花科长临时接到要去丽水市里开会的通知。在和小分队匆匆见面以后,叶科长便不得不离开了。不过在离开的时候,叶科长热情的约定了下一次见面的时间。

顶着毒辣的太阳,小分队继续向民生医院出发。他们要拜访的季炳招医生便是一位业务繁重的妇科专家。季奶奶非常热情,不仅和聊了她当年以工农兵身份进入浙江医科大学的特殊求学经历,还介绍了民生医院的创办经历。最后季奶奶还热情的还和小分队合影,并拥抱鼓励他们努力学习。在民生医院,小分队的队员们还找到了另外一位浙大的校友——龙泉民生医院消化内科张晓波主任。他也是民生医院的创办人之一。他和季奶奶一样也有很多的病人,在做完一个内科手术后,他顾不得休息便和队员们聊了起来。张医生一开始便很热情地介绍了在县城医院工作的医生的一些工作现状,接下来聊了他在来到民生医院之前的经历。张主任之前在市人民医院里面做了十年的消化内科,还当上了主任,不过后来他认为私立医院有发展前景,就和其他三个医生一起开了民生医院。民生医院从最初十几个人发展到了现在的九十几个人,也是一名医生别样的创业史。

小分队队员也向几位医生介绍了浙江大学医学院的发展近况以及一些研究成果。看着浙大医学院的发展,几位医生也表示很高兴和欣慰并对浙大医学院的未来充满了希望。

与此同时,实践团队的另一个小队也开始了在八都镇的调研活动。前几天的扫街调查结束之后,商铺和店家已经基本被调查完,今天同学们在居民区和企业、政府单位进行调研,依然取了了令人满意的成果。

一天下来,大家都已经身心疲惫,但扶持八都镇教育发展,帮助低学龄孩童学习进步,促进和谐社会发展的信念促使大家继续工作。

与校友交谈

与校友合影