当前位置:首页  团委  社会实践

浙江大学医学院赴长兴暑期社会实践团队纳凉联欢会顺利举行暨长兴之行圆满落幕

发布日期:2014年07月10日 23:59 来源:医学院

201479日晚7点,长兴县泗安镇上泗安村(新联村)的大舞台上演了一场别开生面的精彩晚会。这是一场浙江大学医学院附长兴暑期社会实践团队的全体成员共同筹划组织的晚会,晚会涵盖歌曲、舞蹈、诗朗诵、小品、游戏等诸多形式。联欢会由本次社会实践团队队长谢娇娇和临床医学1201班团支书苑思羽主持,来自上泗安村的大多数村民和浙江大学医学院赴长兴暑期社会实践团队全体同学参加了此次晚会。

晚上7点整,纳凉联欢会正式开始。开场歌曲是徐曦盛同学的《拥抱》,一下子就拉近了同学们与村民之间的距离,引来更多的行人驻足观看。然后是由李朋、钱云、姜源聪和娄红刚四位男生带来的诗歌朗诵《放飞梦想,青春万岁》,饱含激情的朗诵仿佛把乡亲们都带回了各自的青葱岁月,不禁感慨年轻真好!怀恋青春的余味未散,张璐琦、胡丽丽和金丽君三位女生又唱起了《小手拉大手》,就像这些在长兴的日子,同学们很大一部分时间都在陪伴这边的小朋友们,小手拉大手也正是大家一生中最常经历的状态。舞蹈《快乐合成器》由三位女生是谢娇娇、方娟和顾珏清表演,她们则用自己轻盈的舞步带给乡亲们最纯粹、最轻松的快乐。随着时间的推移,互动游戏“反口令”与“一元五角”、健康知识竞赛也逐一展开,村民们尤其是小朋友们都争先恐后的想要参与进来。在前两天的儿童辅导时教过的舞曲《小苹果》也再一次登上舞台,与此前不同的是,有全村的小朋友和实践团的同学们一起跳舞,小朋友们的亲友团则在场下为他们加油。

接下来徐浩翔和富栋梁为大家带来了精彩的歌曲表演,场下观众掌声阵阵,更有些爬上主席台向他们献纸花……苑思羽、沈金莲和徐书航则为大家表演了经典小品《昨天,今天,明天》,整场联欢会在一片欢声笑语中到达尾声。乡亲们落座时有被发到特殊号码牌一个,这时主持人就用电脑摇奖选出幸运观众并赠送礼品。

最后,浙江大学医学院赴长兴暑期社会实践团队全体成员齐唱浙江大学校歌,最后铿锵的“树我邦国天下来同”在泗安镇阵阵回响。

至此,浙江大学医学院赴长兴暑期社会实践团队本次实践活动圆满结束。从浙二义诊到访谈调研,从儿童辅导到农业参观,从红色走访到纳凉联欢……浙江大学医学院赴长兴暑期社会实践团队在浙江省湖州市长兴县的这四天,无不充满欢乐,无不充满激情。明天就要离开长兴了,期待同学们的未来更加美好!

/郑涵之