当前位置:首页  团委  社会实践

访临安疾控中心,听校友忆求是情

发布日期:2014年07月07日 22:06 来源:医学院

201477,浙江大学医学院大学生暑期社会实践临安团队陈超一、刘晶晶及李翔宇等三人代表来到了临安市疾控中心。疾控中心副主任许向军老师热情接待了实践团队。
许老师作为浙江大学97级校友在一开始就询问了队员们关于母校的发展情况,并对队员们带去的母校问候表达由衷地感谢。许老师同时为暑期社会实践团队在临安的工作做了巨大帮助,详细地浏览团队实践策划,并提出了自己的问题。许老师希望队员们不仅以城镇居民作为暑期调研活动的调查对象,也要考虑到农村中去。这使队员们有所启发,虽然在策划时调研对象团体以临安市内街道划分,考虑到农村工作会得到更为有效的支持,队员们对于策划做出了改进。
后来问及许老师在浙江大学求学的时光,老师从抽屉中拿出了他的毕业证书,两本红色的证书勾起了老师的回忆。老师分别谈到他先后在湖滨校区和华家池校区求学的日子,他说现在还对当年校园里的风景记忆犹新。虽然老师在浙大的时间并不长,但他的话语却包含对母校的感情。
老师又以师兄的身份谈到医学生的学习生活,对于同学们学习医学给予肯定,同时提出同学们要保持单纯的心态并在今后做好自己的工作的寄望。接着许老师为队员们介绍了临安的发展历史与风景胜迹,希望队员们有时间可以感受临安的美。
通过此次访问临安疾控中心,队员们感受到了作为浙大学子的骄傲,对于今后开展调查工作及以后学习生活充满了信心。同时队员们从许老师的实际工作中看到了浙大人的热情,对于每个同学都给予最大帮助,这是母校所连接的一条纽带,而热情饱满的心态也被队员们铭记心中。