当前位置:首页  医路同行  学生活动

青春逐梦,你我同行 ——记临床1103班学习交流活动

发布日期:2014年05月15日 16:28 来源:医学院

2014511日上午,伴着连日来的小雨,临床1103班的同学汇集在蓝六党员之家进行又一次的班队建设活动。在春学期考试之后,我们正式进入了临床见习前的学习,面对目前较为紧张的课程,有些同学反映比较累,针对这一情况,本次活动应运而生,目的就是传播正能量,让同学们在心理上对下一阶段的学习做好充分的准备。

本次活动由1103班团支书方青青主持,班主任朱小明老师也参与了其中。在交流活动开始,为了活跃气氛,方青青同学挑选了每个同学刚入学时的照片和今年的照片,两相对比引得下面一片愉快地讨论。大家在一起的这三年里,发生改变的不仅是女生的头发,更多的是同学们散发的从容和自信,我们褪去了青涩,在追逐梦想的道路上愈发坚定。

在短暂的热身之后,交流活动通过“击鼓传花”正式开场。同学们各抒己见,表现热情,岑梦圆推荐了考研相关的网站和资料,丁莉娟专门制作了PPT分享她的英语学习心得,方青青整理了来自学长的资料,这些宝贵的资料让我们感觉到了在实现梦想的道路上并不是一个人在战斗,有这样一群人在你迷茫懈怠的时候给予你光亮,带给你前进的方向。随着学习资源的多样化,数字学习的普及化,部分同学还介绍了自己在学习中实用的软件。除此之外,为了响应传播正能量的口号,有些同学别出心裁,如何璐璐为我们讲了一个冷笑话,薛熠为我们讲解了关于花的知识,甚至有同学聊到了做手工与户外旅游。今天的话题为我们带来了学习之余的轻松愉快,思绪从紧张之中脱离,情感在温馨快乐的交谈中更加紧密。

俞海兰/