当前位置:首页  团委  志愿服务

阳光 清晨——记10级口腔医学、第四党支部留下工疗站志愿者活动

发布日期:2014年03月27日 20:16 来源:医学院

313日,微雨过后的早晨阳光慵懒,空气清新。这时,医学院2010级口腔医学1001班及2010级第四党支部的一行可爱的志愿者们已经整装待发,向杭州留下工疗站进发,准备给老人们带去一个丰富多彩的上午。

与一路而来拥挤的车流以及熙熙攘攘的街头形成鲜明对比,敬老院里独自展开一个宁静和谐的早晨。刚入院门,便可见一只贵宾犬姿态优雅地端坐在二楼的阳台上,她身后的老人抚摸着它微曲的毛发遥遥地招呼“小美人,看,来了一群小美女小帅哥。”

大厅里,约莫二十位花甲老人安静地做着手边的工作——电阻组装。见到志愿者们,很开心也很熟稔地打起招呼“嗨,今天给我们带来了什么节目啊?”一边招呼着大家做到老人们的身边。老人们活泼开朗、热情好客的态度很快使初初到来的志愿者们加入了畅聊和帮忙的行列。此外,志愿者们也应老人们的要求,充分发挥自己的才艺,唱歌、朗诵,无所不有。老人们还说希望下次能有话剧和小品表演……老人们也很愿意展示自己的才艺。一位年逾古稀的老奶奶是公认的才女,不仅仅为志愿者们朗诵了自己作的诗《送别》,还为大家唱起了越剧,场面和谐欢乐。

时间过得很快,很快便到了不得不离开的时刻。志愿者们和老人们合影留念,记录了这个有意义的上午。经过这次活动,使同学们,尤其是第一次担任志愿者活动的同学们了解到,老人们是需要陪伴需要沟通交流的群体。由于这个敬老院经常有志愿者服务,老人们显得欢乐、阳光、年轻,和同学们模糊了年龄的界限。他们也表示喜欢并希望这样可爱的志愿者们经常来看看他们,和他们一起留下美好的时光纪念。

撰稿人: 连璐雅