当前位置:首页  团委  志愿服务

学习雷锋好榜样——记浙医儿院研究生团支部四季青社区卫生服务中心志愿一日行

发布日期:2014年03月08日 23:30 来源:医学院

今年的三•五学雷锋日是向雷锋同志学习第51个年头,本着“弘扬雷锋精神,践行志愿理念”的主题,在德育教师陈志敏老师的指导下我们浙医儿院研究生团支部志愿者一行8人来到了四季青社区卫生服务中心开展便民服务活动。

活动的过程中,我们为社区居民提供测血压服务,讲解和宣传高血压健康保健知识,同时我们还精心制作了高血压健康小贴士,让社区居民能更好的了解高血压这种疾病、提高居民的高血压保健意识。短短的一天,我们累计为200多位居民测量了血压,其中有些是附近工地上的农民工,他们听到其他居民说这边有免费测血压在劳作的休息期间充充赶过来测血压,据我们了解他们平时基本没有测量过血压,因为我们的这一小举动而帮助到他们而深感欣慰。服务期间有位来测血压的老奶奶拉着一位志愿者的手说:“你们真的很棒,希望你们能常来”。得到居民的认可让我们内心真切体会到了为人民服务的快乐。

通过这次活动,收获到了社区居民对我们的肯定与认可,也让志愿们体会到学雷锋做榜样的快乐,希望在志愿者的学雷锋精神和行动号召更多的志愿者参与其中,在今后的学习和生活中,更多的去关心、帮助他人。

浙医儿院研究生团支部  周朵