当前位置:首页  团委  重要通知

以志愿服务为载体 分享资源共谋发展——2013年医学院及附属医院团建工作交流会顺利召开

发布日期:2013年12月11日 9:40 来源:医学院

2013126下午,浙江大学医学院及附属医院2013年团建工作交流会在浙医二院顺利举行。本次会议得到了学校团委、医学院党委的高度重视,校团委书记刘艳辉、医学部党委副书记李晓明、校团委组织部部长王万成莅临大会。浙二医院党委书记陈正英、副书记项美香、邵逸夫医院党委副书记李强、口腔医院党委副书记胡济安,以及七家附属医院的团委书记和青年骨干共50余人参与了本次大会。会议由医学院团委书记陈超主持。

陈正英书记代表这次会议的承办单位——浙医二院,向前来与会的各位嘉宾和青年团干表示了热烈的欢迎。项美香副书记做了题为“爱心,在创新管理中腾飞”的专题报告,重点介绍了“广济之舟”志愿服务联盟的发展历程和特色机制,该项目引起了与会者的极大兴趣,医学院党委李晓明副书记也询问了包括每天需求的志愿者数量、志愿者来源、志愿者培训等一系列问题,“广济之舟”志愿者办公室的徐翔主任作为这次会议的特邀嘉宾做了详细地解答。

医学院及附属医院团建交流会已举办10余年,做为医学院及附属医院团委工作发展的沟通平台,发挥起越来越重要的作用。此次会议回顾了去年团建工作交流会达成的各项共识以及相关工作的落实情况,并对这次会议“志愿服务工作”进行了专题讨论。各附属医院团委书记与大家共同分享了各家附属医院志愿者服务工作的经验,与会的各位团干也就青年志愿者工作做了深入地交流。会议还就下阶段加大医学生与各附属医院的志愿者服务交流,整合志愿者项目的资源合作,志愿者的“数据库”建设等问题进行了探讨,促进医学院与各附属医院团建工作的开展。

会上,医学院党委李晓明副书记对团建交流会“分享宝贵经验,拓宽工作思路,共谋团建发展”的定位予以了高度肯定,并倾听了各级团委、各位青年团干在实际工作中遇到的难题和困惑,也承诺将进行广泛调研、听取各方意见后,明确相关政策促进团组织发展、团骨干成才。校团委刘艳辉书记最后做了重要讲话,对医学院团委及各附属医院团委的工作和取得成绩给予了充分的肯定和高度的评价,也对青工团建工作提出的新的要求和期待,最后她表示将一如既往的支持医学院及各附属医院的团建工作,迸发青春活力,共筑青年梦想。

浙江大学医学院附属第二医院党委书记陈正英致欢迎辞。

浙江大学医学院党委副书记李晓明讲话。

浙江大学医学院附属第二医院党委副书记项美香介绍“广济之舟”志愿服务联盟建设经验。

医学院、各附属医院党委领导、团委骨干共同参与交流会讨论。

浙江大学医学院附属第二医院团委书记张颖介绍共青团工作情况。

浙江大学团委书记刘艳辉作总结讲话。

全体参会领导、嘉宾与团干合影。