当前位置:首页  团委  志愿服务

小伙伴们,快带着你的“泰迪熊”看病——记临床医学1008团支部泰迪熊医院活动

发布日期:2013年12月02日 12:18 来源:医学院

20131129日下午,浙江大学临床医学1008班的小伙伴们沐着阳光,顶着冬风,来到了文鼎苑幼儿园,为小朋友们带去了一次别开生面的“泰迪熊医院”活动。

“泰迪熊医院”是一种让小朋友充当“玩具”的爸爸妈妈,来到模拟医院为“宝宝”看病的游戏。在此次活动中,我们设立了多个常规“医院”部门,小朋友们带着心爱的玩具,按照医院看病流程看病,熟悉了医院的就医环境,并渐渐消除他们对看病打针吃药的恐惧。

由于幼儿园的小朋友们年龄较小,在游戏开始前同学们耐心向小朋友形象地介绍了每个部门和看病的流程。小朋友们十分配合,眼眸中是掩饰不住的跃跃欲试;介绍的话音刚落,小朋友们就迫不及待的跑到前台抽取病症和领取“钱”。然后,他们带着自己的“宝宝”,根据病症去相应科室“看病”,不多时,各个科室便排满了来给“生病”的玩具们看病的小朋友们。小朋友们的参与积极性很高,与同学们配合融洽,每个环节都进行的有条不紊。

两个多小时悄然而逝,虽然很多小朋友都还想再体验几轮游戏,但已经到了他们放学的时间。在孩子们依依不舍的感谢声中我们结束了此次泰迪熊医院活动。

这些小朋友身上充盈着的新鲜活力和对知识的渴望,让人深深体会到了少年的味道,也看到了祖国健康而阳光的未来。

/赵佳莲张雅雯

/卞超逸