当前位置:首页  团委  素质拓展

真青春,忆童年,共奋斗——记0903班趣味运动会

发布日期:2013年11月26日 20:59 来源:医学院

为增强班级凝聚力,丰富医学生的课余生活,20131123日,由医学院0903(七年制)团支部举办的趣味运动会华家池田径场如期举行。

本次活动以“团结合作  共同拼搏”为主题,采取分组积分制,由三人四足搭桥过河盲人足球、解手圈、大接力5个项目组成。每场比赛按3分满分,按名次递减。

在第一场“三人四足”项目中,第二组同学一鸣惊人,夺得首次胜利。第二项的“搭桥过河”比赛中,该项目同时不仅要求同学们敏捷的身手,同时更是对团队合作的考验,几支队伍你追我赶,场面异常激烈,最终第三组一鼓作气,遥遥领先成为第一名。第三场“盲人足球”可谓是难度最大的项目,因场外同学可发出声音干扰指导者对踢球者的指示,气氛一时特别活跃,球场上的声音此起彼伏,比赛中,第三组表现原本最佳,但最后的临门一脚却与球门擦边而过,无奈再次开球,导致了成绩的不佳。第四项“解手圈”得到了同学们的积极参与,第二组最先成功解开,虽然名次已分,但在同学们的要求在,全班同学一起进行了一次大型的解手圈,在几次三番的尝试下最终成功的取得了属于所有人的胜利。最后一项“大接力”由单脚跳绳、足球接力、俯卧撑和跳大绳等若干项目串联而成,要求全组成员参加。队员们各展所长,一个项目接着一个项目,大家互相击掌,力争在最短时间内完整整个接力,可谓是整个活动的最高潮。最终综合各项比赛成绩,由第二组夺得第一,第一组获得第二。

本次趣味运动会是是我班自搬校区来的第一次班级活动,近段时间由于忙于适应奔波于学校和医院,同学们一直在努力调整学习的节奏与方法,无奈之中忽视了身体的锻炼。此次的趣味运动会无疑成为了同学们课余生活最佳的调节剂,一方面增强了班级凝聚力,一方面也为同学们提供了一次缓解压力的机会,每个人的积极参与和活跃表现促成了本次活动的圆满成功。

0903团支部