当前位置:首页  团委  素质拓展

【SQTP】探人体奥秘,感医学之美——记医学院人体博物馆培训

发布日期:2013年11月26日 14:45 来源:医学院

20131123日上午9,医学院人体标本培训在医学院人体博物馆顺利举行。本次活动由医学进展研究会主办,邀请到浙江大学解剖教研室负责人凌淑才老师系统而全面地向同学们介绍了人体博物馆及其陈列的标本。

首先,凌老师带领同学们来到一楼,向同学们指明了人博中电源开关的位置及用处,随后简单介绍了人博的来历与标本的工艺。凌老师在介绍中讲到,人博大部分标本是由老浙大延续使用至今的,也有部分标本是由现代科技制作的,另外还有多媒体播放室来填补前两者的缺漏。

博物馆二楼主要分为三个区域,分别展示生理标本、病理标本和组织与胚胎标本。凌老师主要向同学们介绍了生理标本,包括标本的制作工艺及其优越性和各标本的结构。在讲解过程中,同学们边思考边向老师提出了自己的疑问,凌老师在耐心的解答完同学们的问题后,鼓励同学们在人博开放日多来看看以扎实基础。

本次培训总共持续了一个多小时,同学们怀着敬畏和好奇来到人体博物馆,在培训中感受到医学之美,最后带着思考和知识满载而归。医路漫漫,医学生的精彩还将继续。

/王姗姗