当前位置:首页  团委  素质拓展

绿色毅行,一站到底--记浙医儿院研究生基层团组织文化建设活动

发布日期:2013年10月24日 23:00 来源:医学院

为丰富同学们的校园文化生活,营造浓郁的人文运动氛围,浙医儿院研究生团总支部积极响应学院号召开展基层团组织文化建设,参加了浙大的秋季毅行活动,期间又增添了益智知识比赛,充分发扬了医学院“仁心仁术、求是求新”的院训思想。此次活动取得了满意的结果。

1019日上午7点,在华家池邵逸夫体育馆集合,大家整装待发,到达玉泉校区后,首先在毅行碑前合影留恋,然后便沿着老和山的阶梯踏上了毅行之程。参加毅行的人很多,有老人、有小朋友、而朝气蓬勃的我们便是毅行的主力军。大家脸上都洋溢着兴奋与快乐,脚步不紧不慢,结伴而行,一路上谈笑声此起彼伏。途中突然下起了小雨,路面虽变得湿滑,但大家相互照顾,步履小心翼翼,而撑起的五彩缤纷的伞更成了一道亮丽的风景线。到达狮峰山顶后,我们再接再厉,又顺着台阶下到了龙井村。在龙井村,我们便兴致盎然地开始益智答题知识比赛活动。比赛分为团体赛和个人赛,团体赛参赛队分别为2011级团支部、2012级团支部和2013级团支部;个人赛以个人抢答为主。比赛形式新颖,趣味十足,涉及天文地理、娱乐八卦、体育历史、社会政治等多方面的知识。比赛中,同学们争先恐后又不失秩序地举手回答,气氛异常活跃。在一个小时的激烈竞争中比赛结束了,同学们意犹未尽,纷纷表示下次应该多准备点题目。最后支部为参赛的支部以及获奖的同学发放奖品。

毅行,让不仅仅考验我们的体能,更加磨练了意志,也增进了同学们的交流与友谊,尽管行走途中有苦有累,但是大家相互鼓励,相互帮助,坚持到达终点。值得一提的是途中李林洁同学走得太累,眼看就要掉队,然而她却突然奋然而起,唱起了浙大校歌“大不自多,海纳江河……”,一鼓作气竟然跑到了队伍的最前面。知识比赛,不仅使我们增长知识,更放松心情。此次活动,让我们的身心都得到了充分考验与锻炼,活动圆满完成,也鼓励了我们大家的积极性。

/程玉萍

浙江大学医学院附属儿童医院研究生团总支