移动站  | 

当前位置:首页  两学一做

迎“七一”党支部经验交流及工作总结会议顺利召开

发布日期:2013年07月03日 9:59 来源:超级管理员
打印 | 关闭
阅读次数:1085

  2013年6月28日15:30,基础医学系党总支在701会议室召开迎“七一”党支部经验交流及工作总结会议。参加本次会议的有基础医学系党总支委员、各党支部支委成员、教工支部党员、发展对象以及研究生班团、研究生会干部。会议由基础医学系党总支邵吉民书记主持

  会议由各支部书记汇报本学期支部生活会和活动开展情况,并对支部不足之处进行了分析。除了各支部常规、定期的党组织生活以外,还开展了许多结合学科知识、具有特色的支部生活形式。其中免疫学系教工和研究生联合支部上海党小组发起“向优秀科学家学习”的活动;PMCB团队教工和研究生联合支部建立信号传导、动物模型等讨论主题;病理与病理生理学系教工和研究生联合支部组织党员深入基层医院,与病理临床零距离接触;神经生物学系教工和研究生联合支部组织了一场精彩的跨年晚会以及“体育运动月”活动;实验教学中心教工支部负责”人体博物馆“的日常开放和管理,每周六免费对公众开放;行政教工支部与生科院行政党支部结对子,工作上相互沟通,取长补短。党支部与行政科室一起组织活动,感受杭城建设新变化、新成就,体验地铁建成通车给市民出行带来的便利,体味城市化的品质生活等等。

  最后,邵书记对于各支部在本学期支部生活会和活动开展情况予以肯定和赞扬:这些活动无不体现出各支部重视支部自身建设,结合支部特色创造性地开展党支部活动。邵书记强调支部还要从科研方向、教学改革、人才培养和社会服务等方面发挥积极的作用;做到实事求是和与时俱进;加强党员干部队伍建设,重视党员质量以及探索推进新型学院建设。

打印 | 关闭