当前位置:首页  团委  志愿服务

【新闻】绿色登山,志愿环保——记临床0906团支部学雷锋志愿者活动

发布日期:2013年04月24日 9:40 来源:医学院

2013330日下午,浙江大学医学院临床0906团支部响应校团委“传承雷锋精神 争做最美求是人”的号召,组织进行了万松书院-凤凰山一线的绿色环保徒步登山活动。活动得到了支部团员们的支持并取得了预想的效果。

杭州的三四月份无疑是杭州最最美丽的时节,也是出游的好时光。周六的杭城,阳光明媚,西湖边人头攒动。在经过近两小时的公交后,支部一行人终于到达了目的地——万松书院。万松书院位于西湖南缘凤凰山万松岭,书院内景色秀丽,将旅程的疲惫缓缓冲淡,同学们一边流连于这良辰美景之中,一边又不忘将道边遗落的垃圾捡拾入垃圾箱。小小的举动却不乏为他人留香的美德。随后我们登上凤凰山,由于时间关系,随之沿凤凰山一线下山。山的空灵与博大让大家行于山间而乐趣无穷,当然,在沿途饱览杭州秀美之景的同时,同学们也不忘将路边的垃圾放入随身所带的垃圾袋中。很多事情我们目前无能为力,作为党团员的我们不必要即刻去改变社会的某些尚不尽如人意的现状,我们从点点滴滴做起,其实也是一种理想的实现。

团员们以实际行动传承雷锋精神,小小的举动承载了浓浓的爱心,为了许许多多的游客、为了美丽的杭城、为了这人间四月天。本次活动得到了团支部广大团员的一致好评,大家许诺将多多进行此类志愿者活动,贡献自己的一份力量。

通讯稿:张聪