当前位置:首页  医路同行  学生活动

浙江大学医学院附属妇产科医院2013届研究生就业动员指导会

发布日期:2012年12月21日 9:51 来源:医学院

浙江大学医学院附属妇产科医院2013届研究生就业动员指导会

20121220下午,浙江大学医学院附属妇产科医院2013届研究生就业动员指导会在妇产科医院门诊13楼第一教室隆重举行。我院党委副书记林俊教授、人事科小芳老师、医学部华家池校区学生党总支书记汪苏华以及我院2013届毕业的研究生参加了本次大会。会议由我院科教科黄灵香老师主持。

首先,林俊副书记对大家均能顺利完成学业表示祝贺,并对即将踏入工作岗位的同学们提出了终身学习的要求。接着,林书记简要介绍了近年来妇产科专业的就业形势和就业情况,客观分析了2013届毕业生就业所面临的机遇与挑战。他指出: 由于本省很多家医院正在扩大规模,今年的妇产科就业形势总体来说可能比去年要乐观,不管是浙大附属医院还是省级、市级医院,都急需人才,特别是妇产科医学生。但就全国范围内医学生的就业来说,还是存在很大的压力,鼓励广大同学要充满信心,放平心态,打开思路,积极转变就业观念,拓宽就业渠道及方向,努力克服遇到的各种困难。最后,林书记鼓励同学不仅要坚信浙江大学及妇产科医院的品牌效应,更要懂得推销自己,主动出击;建议同学们就业之前做好人生规划,并早日实现人生的追求。

随后,我院人事科小芳老师详细的介绍了本院近年来的发展情况以及在科研和临床方面取得的显著成果,并对同学们比较关心的实际问题(本院的工资待遇、科研经费、奖励制度)做出相应的回答。最后,老师就今年我院的招聘计划及人才需要向各位同学做出了详细的讲解,深切希望在座研究生能继续为本院的发展做出贡献。

最后,汪苏华老师以大量详实的数据,形象的图表总结了2010-2012三年来妇产科研究生生源状况、就业率、就业地域分布、就业行业分布、就业层次分布、浙江省内就业地域分布等各个方面的情况。他指出:近年来我校医学院毕业生虽有增加趋势,但我院前三年毕业生就业率均达到100%,就业形势比较乐观。随后,汪老师对同学们就业方面的问题,做了深刻的分析。他希望同学们能够站在国际水平的高度,以国际视野规划自己的人生道路。最后,汪书记建议同学们成立就业互助小组,加强同学们关于就业方面的信息交流,并提醒即将毕业的同学们签约要慎重,尤其是毁约更要慎重,在就业操环节中要注重诚信。

本次大会的顺利召开,有针对性地很好的引导了毕业生在就业中面临的各种问题,帮助同学们树立了信心,调整了就业心态,为他们的顺利就业奠定了基础。大会在一片热烈的掌声中画上圆满的句号。