当前位置:首页  团委  素质拓展

【新闻】行走中的美丽——记2008级本科生团总支”让我更懂你”华家池校区趣味定向越野活动

发布日期:2012年11月16日 10:22 来源:医学院
今天上午,天朗气清,在美丽的华家池校区,医学院08团总支举行了一场别开生面的趣味定向越野活动。

此次活动趣味十足,而且有二课加分,吸引了不少同学前来参加。比赛的主要规则就是参赛者根据组织者提供的数张华家池校区内拍摄的风景照片去寻找对应的地点并在那里拍摄一张以此为背景的人物照。这个规则本身就非常有意思,它既考验了我们的眼力,看大家能否一眼认出照片所对应的地点,同时也让我们对这个美丽的校区加深印象,更了解校区内的一山一水一草一木,这也契合了我们此次活动的主题——“让我更懂你”。此外,这次活动是以团队为参赛对象,组内同学合作找地点,不同组间任务完成率最高所花时间最短的胜出。这就要求大家增强团队意识,充分展现合作精神,发挥各人的能力共同完成任务。

活动还未开始,大家已经就比赛规则和任务分配展开了热烈讨论,对这个充满趣味的挑战跃跃欲试。当组织者一声令下活动正式开始后,各小组成员都纷纷开始行动,向不同方向走去寻找自己分配到的地点。有的同学边走边抓耳挠腮思考照片上拍的到底是哪个地方,有的同学则是火眼金睛一眼认出所拍地点,满面笑容地径直往目的地走去。不到半小时,同学们开始陆续回到出发地,小组内的成员彼此交流经历,交换所拍照片相互检验是否正确。

最后,经过统计,来自0803班的两个小组获得了一等奖,另有7个小组分别获得了二、三等奖,并取得一定的二课加分。应该说,这次活动举办得非常成功,参赛者通过活动对自己居住的校区有了更深入的了解,欣赏到更多平时没有注意的美,同时在活动之余取得二课加分,皆大欢喜。活动中同学们体现出的团队合作精神也让我们觉得此次活动非常有意义。

进医院见习后,同学们的生活显得日益单调和乏味,而这样的活动可以丰富大家的业余生活,增添不少乐趣。在今后的日子里,团总支会举办更多类似的活动给大家带来更多的乐趣!