当前位置:首页  医路同行  学生活动

无兄弟,不篮球——医学部2012级研究生新生篮球比赛顺利落下帷幕

发布日期:2012年11月08日 13:34 来源:医学院

为了增进医学部2012级研究生新生之间的友谊,提高集体凝聚力,更好地发扬团队合作精神,医学部研究生会、博士生会于20121031日—113日举办了一场生机勃发的篮球比赛。通过此次活动,同学们注意到在平时的生活中应“动静”结合,在平时的学习做到“劳逸结合”。同学们增强了健身意识,深刻体会了适量的运动有益于强身健体。同时,此次活动增进同学相互间的交流与感情,增加新生相互认识的机会,缓解部分同学的心理压力,营造更健康积极的心理。另外,此次活动也充分体现了“以球会友,促进交流,强身健体,构建和谐校园”的活动主题。在老师的支持和研博会的努力及同学们的积极参与下,经过三场激烈的角逐,篮球赛圆满结束。

本次比赛共有四支代表队参加,分别是浙一妇保儿保联队、浙二邵院口腔联队、基础队以及公卫队。每支队伍都展现出浙江大学医学部研究生新生良好的精神风貌。各队激情洋溢充满活力,不仅展现了各自较好的体能,还充分体现了各自高超的球技,以及团队间的合作精神。经过华家池与紫金港两场预赛和一场决赛的激烈角逐,一等奖为浙一妇保儿保联队,二等奖为基础队。虽然比赛时间短暂,但在同学们奋力拼搏及向上进取的比赛中,我们感受到了篮球队员的饱满的激情以及青春向上的活力。篮球赛中的坚持不懈及拼搏努力,相信在我们医学部研究生新生的身上会更加完美地诠释。

医学部研博会通过精心策划、积极准备、合理安排,使本次篮球赛在有条不紊中体现了公正、公平、友谊 比赛的热情友好的氛围超出了我们的预期效果,而且每支队伍在比赛中表现都很出色。此次篮球联赛大大激发了医学部篮球爱好者的兴趣,并使他们有充分的舞台去挥洒他们的实力与激情,并给所有的观众献上一道道体育大餐。

(文/赵晓霞)

医学部研究生会、博士生会

2012年11月6