当前位置:首页  团委  重要通知

【新闻】舞出优雅动感,赛出真我风采——记2012浙江大学校运会闭幕式表演

发布日期:2012年10月29日 10:01 来源:作者:周阳珏
虽然秋日的寒风已经占领紫金港,但运动的热情之火持续了两天仍在东田径场燃烧着。10月27日下午,伴着激跃轻快的运动员进行曲,参加2012年浙江大学校运会闭幕式的运动员们整齐列队,在迎风飘扬的院旗的引导下陆续入场。浙江大学校长杨卫,中共浙江大学党委书记金德水,党委副书记任少波,校团委书记、党委学工部部长金海燕,党委学工部副部长刘艳辉,校工会副主席王勤等出席了本次闭幕式。

闭幕式一开场,魅力四射的浙大教工排舞队就给了在场观众视听上的饕餮盛宴。七天之前,浙江大学工会组织参赛的排舞队在浙江省教职工健身排舞大赛全省31个代表队中脱颖而出,荣获特等奖。因此他们为观众展示了当时获奖的曲目:自选曲目《远航》、《我的女孩》、《甜美微笑》串烧以及规定曲目。一曲曲热舞充满着艺术的张扬又夹杂着异域风情,热情奔放,活力无限。

此后,浙江大学健美操班的女生在教练老师的领导下为观众表演了有氧操。青春风采在这曲朝气蓬勃的歌舞中随汗水挥洒,看似柔弱娇小的女生们跳起操来铿锵有力自信勃发,这是动与美的交融,是体育与艺术迸发的浪花,是音浪与动感碰撞的光芒。她们用身体的语言呐喊着属于新生代浙大学子的精神风貌,她们的灿烂笑容为此次运动会画上一个完美的句号。

表演之后,党委学工部部长金海燕分别宣布了男子、女子、男女混合以及教工组团体总分前八名。随后又颁发了三好杯网球比赛、排球比赛、羽毛球比赛、篮球比赛,教工篮球比赛的前八名名单。终于到了揭开综合团体奖项的最激动人心时刻,经过两天的考验,蓝田学园获得了综合团体第一名。经济学院、丹青学园、医学院分获二、三、四名。

无论是在闭幕式上叫人眼前一亮的表演,还是运动会中令人欣慰喜悦的比赛成绩,都是浙江大学的学子、教工付出许多汗水的结晶。此次运动会,使得浙大学子更能深刻感受奋力拼搏的魅力,而班级、院系、校园的向心力和凝聚力也大大提升。