当前位置:首页  团委  志愿服务

【新闻】青志为老献深情,温暖夏转秋凉心

发布日期:2012年10月22日 9:54 来源:医学院
2012年10月21日,浙江大学医学部青年志愿者指导中心组织志愿者在灯芯巷进行为老活动。
早晨七点半,志愿者们已全部整装待发,他们个个充满朝气,充满对这个世界的热情,对他人的关爱。
志愿者们到达灯芯巷后,他们分成三组分别去了三位老人家里。其中,赵江磊和王安鸽等人来到热情的沈奶奶家,沈奶奶看到志愿者们来访十分高兴
随后,志愿者们便开始认真地为沈奶奶擦窗子玻璃和地板等,一段时间后,整个房子便焕然一新,沈奶奶对志愿者们的服务表示很满意。而另一边,朱佳伟一组人则正为杨奶奶搭建台子。同时,另一组志愿者正在为老人打扫房子,其中两个志愿者还陪伴老人上街买东西。“你们所做的事让我觉得很温暖啊,谢谢你们!”老人如是说。
临近中午,志愿者们圆满完成志愿者服务踏上归程。经过这次志愿者服务,他们都明白了自己所做的事虽然微小,可却能温暖那些老人孤独寒冷的心。