当前位置:首页  医路同行  重要通知

关于2012届毕业生就业协议书领取和录入的通知

发布日期:2011年11月21日 16:14 来源:作者:wsh

关于2012届毕业生就业协议书录入的通知
医学部2012届各位毕业生:
   接浙江大学就业指导中心通知,已签约的学生必须进行网上录入,完成网上录入后再将协议书交汪老师审核盖章。网上录入具体操作步骤请见附件。录入中如有问题请与校就业指导中心联系,联系电话:87951536,  87951475
经慎重考虑决定签约及不打算违约的毕业生本人持有效证件到华家池校区东大楼二楼210办公室汪老师处领取就业协议书。
附件:录入操作手册
在学校办公网http://zupo.zju.edu.cn上点击左上方的浙大通行证登录,——“单点登录(全部应用)”——“就业指导服务(就业指导中心)”,通过一站式登陆系统后,可见左边管理功能菜单如下:
一、在生源信息审核阶段,学生对自己的生源信息进行自审:
1、点击“生源信息自审”,进入以下页面
学生只可输入和修改联系方式,输入完成后,点击“修改提交”完成修改。
2、若发现生源信息有误,则点击“修改申请”,系统会弹出如下对话框
在修改说明中输入你要修改的信息的说明及原因,点击“提交申请”完成生源信息修改的申请,回到生源信息自审页面,会看到如下信息列表
点击“查看”,可查看生源信息修改申请信息。
3、若确认生源信息无误,点击“审核”,弹出如下对话框
点击“确定”,确认审核信息通过,学生生源信息状态改变为“学生通过”,学生无法修改生源信息。
二、在签约阶段,学生录入自己的签约信息
1、 点击“学生协议书录入”,进入以下页面
就业标志选择
  1、签订正式就业协议
    ①毕业生通过学校与用人单位签订就业协议,领取就业报到证,到用人单位就业。
    ②被国家机关、事业单位录用的;
  ③与用人单位签订经劳动(人事)部门鉴证的劳动(聘用)合同的毕业生;
  ④毕业生参加国家、地方项目就业。(暂时不开报到证,户籍档案保留学校)
  2、签订应聘协议
毕业生与用人单位签订应聘协议,不需要就业报到证,到用人单位工作。
  3、灵活就业
毕业生以灵活方式就业,其中包括自主创业、自由职业等。
    自主创业指创立企业(包括参与创立企业),或是新企业的所有者、管理者。包括个体经营和合伙经营两种类型。
    自由职业指以个体劳动为主的一类职业,如作家、自由撰稿人、翻译工作者、中介服务工作者、某些艺术工作者等。
  4、出国、升学
升学:包括专科毕业生升本科、毕业生考取研究生、考取第二学士学位、博士后。
毕业生出国、出境留学、工作等。
    5、待就业
    指毕业生有就业愿望,但尚未就业。
    6、暂时不就业
    包括暂时无就业愿望、拟升学、身体健康原因及其他原因暂不就业。

用人单位可以用关键字选择所签的单位。
填写签约信息,点击“提交”完成协议书录入,提交给学院审核。该提交操作只可作一次,请认真填写,确认无误后再作提交。
如果你签的单位在用人单位库里没有,就需添加单位:
按照要求添加单位信息:
单位信息录入
单位信息录入注意事项:
 主管调配:
 一般有落户权限的单位,就是协议书上的上级主管部门。外省的可以直接是单位名称
¨  浙江省:用人单位上级主管部门或当地人事部门。注意:
–        杭州市:杭州市属单位一般需要到杭州市毕业生就业网上注册登录,取到接收函。到省厅级单位、省人才交流中心、省电力公司、省移动、省级银行、省电信、部分高校等等设人事处的单位,可以不通过杭州市人事局
–        宁波市:省市属单位到市人才交流中心,其他都要到所在区人才交流中心。
–        上海、北京需要落户申请。
–        深圳市需要人事局的接收函
        外省市:一般直接到单位即可,或选择“去外省就业”
注意:录入时一定要根据公章的内容输入单位名称。
 单位隶属:
一般是省部级单位,通行的做法是到所在省市和计划单列市。如浙江的就是浙江省或者宁波市。
录入完成后,点击“报到证预览”,弹出如下信息框,可预览自己的报到证内容:

几种特殊情况处理:
代理:有以下几种情况需要做代理处理:
一、出国、应聘协议、灵活就业等原则上是派回生源地人事局,但有些情况,想不回生源所在地,到指定地点人事部门报到;需要凭有关地点的接收材料如杭州市人事局的接收函等);
二、一些单位有几种人事编制,如浙江大学,主管调配应该是浙江大学人事处,但可能通过人事代理的,主管调配是杭州市人事局。
三、外省市的单位:一般情况下,外省市的单位都是直接派往具体的单位,但有些地方,单位有要求,也需要派到单位的主管部门,这时候也需操作。

中介:一些单位由中介机构代理招聘如江南人才、浙江外服、上海外服等,单位名称显示是中介机构,为了掌握其具体去向,需要录入具体的单位。

录入协议后,一定要预览一下报到证的情况:
1、 进一步检查生源数据是否有误
2、 单位有没有录错