电脑版

赓续红色血脉 砥砺奋进力量——“鲜红的党旗下”红色观影会

时间:2023-11-28浏览:10

为弘扬爱国主义精神,激励学生党员在火热实践中不断磨砺自己的初心使命,20231125日,学生党建工作指导委员会组织开展“鲜红的党旗下”红色观影会,医学院兼职组织员成子贻同志、张小玲同志以及医学院学生工作办公室党支部成员及学生党员50余人共同观看红色电影并作感想交流。活动由临床医学本科生第三党支部承办。

本次活动由观看红色电影开始。观影过程中,各位党员无不深深地沉浸在电影的艺术情节中,生起对为保卫家国英勇牺牲的革命烈士的崇高敬意。

观影结束后,与会的老师与同学们备受感动,感受颇深,联系现实结合自身经历与背景进行了深入的思考,并纷纷表达了自己的心得体会。

 

   来自口腔医学本科生第一党支部的叶天宁同志分享到,抗战的胜利是用鲜血和汗水铸就的伟大胜利,在这其中每一位共产党员坚定的立场、精湛的本领起到了至关重要的作用。作为学生党员,我们要将初心外化为行动,将使命外化为责任,不断提升党性修养、夯实专业本领,为健康中国建设贡献自己一份力量。

    医学院兼职组织员成子贻老师与张小玲老师结合自身经历,分享了他们年少时所见证的党的发展历程,讲述了在那样一个波谲云诡的时代,共产党人在严峻的形势斗争下保持气节、坚定初心、使命必达的精气神,并以此鼓励在座的各位党员同志,在今天这样一个和平美好且大有可为的时代,更不能放松思想的弦,而应不断增强思想自觉和行动自觉,矢志践行对党忠诚、不负人民的初心,为中国式现代化建设作出应有贡献。


医学院党委副书记陈周闻老师通过影片中人物对党的认识不断深入、坚定理想信念加入共产党的历程,殷切嘱托在场的各位学生党员,入党的过程就是一个不断磨砺自我,不断让为人民服务的信念成为自己毕生坚持的初心使命的过程。陈老师表示,作为青年党员,要继承老一辈革命家“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的革命精神,踔厉奋发、勇毅前行;作为浙大医学人,要发扬共产党人“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的奋斗精神,攻坚克难、勇攀高峰。

同学们也纷纷表示,在抗战历史中感受到了革命先辈保家卫国的信仰力量,立志勇担时代使命、不负人民期盼,在新征程的广阔舞台施展才干,用智慧和行动服务国之大者,守护好来之不易的幸福美好生活,让青春在全面建设现代化国家的火热实践中绽放光彩。


在电影中我最感动的一句台词是,“再也没有听见过他的音讯,可能他已经牺牲了,无声无息,但也或许他牺牲了,轰轰烈烈”。在那个浴血奋战的年代,很多英雄的牺牲是无声无息的,但是人民和国家会记住他们,会赋予他们共同的名字“民族英雄”,并永远怀念!

 ——临床医学本科生第三党支部预备党员 于新颖



影片中革命者们不畏困难、不惧牺牲,我在他们身上感受到了深厚的家国情怀、强烈的责任担当,也激励着我不懈奋斗,将家国情怀内化于心、外化于行。

 ——临床医学本科生第三党支部预备党员 徐睿