电脑版

【喜报】我院双创团队在2023年“江芷杯”双创赛中获得佳绩

时间:2023-11-27浏览:228

1126日,“江芷杯”现代生物与制药技术创新创业大奖赛2023年终选答辩于浙江大学校友经济园总部落下帷幕。经过激烈角逐,我院共7支双创团队获奖,其中一等奖2项、二等奖3项、三等奖2项,医学院获“优秀组织奖”。

一等奖项目

项目名称:《健康肠在——肠癌智能早筛诊断平台》

团队成员:徐佳升(负责人) 郑行言 陈雪妍 凌添翼 丁磊 宋东杰

指导老师:黄予怀 丁克峰

推荐单位:第二临床医学院

项目名称:《Inpocket全球首创癌症靶向纳米造影剂——癌症早诊断新曙光》

团队成员:胡秋慧(负责人) 严斯惟 高钎发 陈乐怡 陈梓沛 梁德慧 徐佳琦 鲍青 杨洁 焦沙沙

指导老师:周珠贤 顾复 胡红杰_虞洪

二等奖项目

项目名称:《前列腺癌放疗间隔保护水凝胶的研发与应用》

团队成员:余豪(负责人) 王思源 刘文静 吴凌云 王成

指导老师:严森祥 陈思 王旭

推荐单位:第一临床医学院

项目名称:《膜术贴科技——骨缺损修复引领者》

团队成员:娄依婷(负责人) 王晶钰 刘志超 万瑶 马海鹰 孙哲渊 钱周旸 叶鑫

指导老师:俞梦飞 王慧明

推荐单位:口腔医学院

项目名称:《森博生物科技——全球跨物种光合疗法领航者》

团队成员:陈鹏宇 顾辰辉 泮凯锋 王皓立 李墨白 田洪森

指导老师:林贤丰 范顺武 陈鹏飞 魏至男 赵兴

三等奖项目

项目名称:《IBD营养师——基于人群和临床的炎症性肠病饮食营养指导软件》

团队成员:宋璐瑶(负责人)刘一凡 于新颖 陈晨辰 但林涛

指导老师:陈周闻 田宇倩

推荐单位:医学院学生工作办公室

项目名称:《新型纳米特异靶向治疗系统——胆囊癌治疗新视角》

团队成员:Win Topatana(负责人) 谢天傲 单煜凯 陆子毅 郦仕杰

指导老师:Sarun Juengpanich 陈鸣宇 蔡秀军

推荐单位:第三临床医学院

据悉,江芷现代生物与制药技术研究奖于2019年由孙乃超、周若芸伉俪捐赠成立的浙江大学教育基金会江芷生物科技基金设立。研究奖通过“江芷杯”现代生物与制药技术创新创业大奖赛遴选优秀创新创业项目,奖励优秀创新创业团队。四年来,我院共19支团队在大赛获奖,得到了江芷生物科技基金的支持。在上个月,我院推进与双创院的育人合作,挂牌“大健康”双创教育实践基地,期待双方围绕科创教育活动、创新人才培养、项目孵化培育进行深度合作,为医学院师生搭建更为广阔、更加精彩的创新创业教育、实践和发展平台,依托浙大总部园创新育成基地等特色平台,实现更多师生优秀创新创业项目落地,服务浙大科技成果转化和产业化。

浙江大学医学院创新创业教育中心

责任编辑:魏至男 屈蓝青 牛亦飞