电脑版

关于2018-2019学年春季学期研究生报到注册的通知

时间:2019-01-28浏览:1849

各临床医学院/系、相关研究生:

1、 研究生新老生报到注册时间为2019年2月22日(周五)上午8:30-下午17:00。

2、 报到注册地点:紫金港医学院综合楼一楼104室和华家池中心大楼南537室。

3、 报到注册须知:

老生注册:

(1)   研究生本人持研究生证按时到注册地点进行注册,有特殊原因不能按时到校注册的,要提前办理请假(请假手续严格按照学籍管理指南中请假步骤:http://grs.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=10175&object_id=11883),书面表格交研究生科批准后方有效。(不允许请人代注册)。  

补注册时间: 3月1日  地点:紫金港医学院综合楼602室和华家池中心大楼南537室

(2)   已超过系统中正常学习年限但未完成学业的研究生也必须注册,需提前在研究生院管理系统中申请延长学习年限,要求详见系统内提示,硕士生申请延期不超过半年,博士生申请延期不超过1年。办理完延期后,才能注册。

(3)   定向和委托培养的研究生,如课程学习已结束,导师确认其不在校内做科研和论文工作的,应在开学后一个月内(3月22日前)到校注册。

(4)   未缴纳学费、住宿费的研究生,应在注册前自行到学校计财处交足费用,否则无法注册

(5)   2019年春季毕业研究生,需要注册(否则无法办理毕业手续)。

(6)   已办理休学、公派出国手续的研究生,无需注册。

 

  2019年春季博士研究生入学:

(7)   硕博连读生应在报到日前先完成硕士阶段离校手续,2月22日持电子离校单打印件、有效本人证件、录取通知书及新生报到单进行报到注册,另报到时需交一寸彩色正面免冠照片2张(用于研究生证制作)。

(8)   新生(硕博连读生)因故不能按时报到者,应当事先请假,请假时间不得超过两周。未经请假逾期两周不报到者,取消入学资格。硕博连读生取消入学资格者不恢复原硕士生学籍。

(9)   2019年春季入学博士研究生,需缴纳2019年春夏学期研究生学费,其标准为:延期阶段转博生、自主遴选博士生,5000元;正常硕士生学制阶段转博生,补春夏学期硕博学费差额,1000元。由计财处统一进行银行扣款,2月22日之前请确保中国工商银行卡中足够的余额确保如期扣款成功,否则将影响正常报到。

备注:为保证学费的正常扣缴和今后研究生津贴的正常发放,请自主遴选博士生在报到日前携带身份证原件和录取通知书,至紫金港校区工商银行服务点办理浙大工行卡,并存入足额学费。

(10)  自2016级之后入学的研究生,均需自行购买综合商业保险。

(11)  新生体检。新生必须参加校医院统一安排的体检复查,具体日程按校医院通知。

(12)  新生复查。3月22日前,春博研究生填写《博士研究生新生复查表》,导师签字后交学院研究生科(医综602 张老师)。

(13)  新生及时维护研究生管理系统中的新生信息,并于3月22日前打印出复查合格新生的《新生登记表》,由学生本人签名确认后交由学院研究生科(医综602 张老师),学院核对信息正确后放入学生个人档案。

 

 3、《浙江大学研究生学籍管理实施细则》规定,“无正当理由不按时注册超过2周的,视为自动退学”。“未请假而连续2周未参加学校规定的教学活动,或出国、出境未经学校批准延期而逾期2周以上未归的”,应当退学。 

 

 

提醒:凡是没有注册的研究生,将取消评奖、停止发放岗位助学金和学业奖学金;教育部学籍学历管理平台学年不注册,将自动取消学籍。各院系要十分重视研究生注册工作,及时通知研究生按学校规定办理注册手续。

                       

 医学院教学办公室研究生教育科

                                     2019年1月28日