电脑版

坚定理想奋发向上 凝聚力量砥砺前行——热烈庆祝共青团浙江大学医学院第四次代表大会胜利召开

时间:2016-04-23浏览:2145

    2016年4月23日,共青团浙江大学医学院第四次代表大会在医学院科研辅楼报告厅隆重举行。医学院党委书记黄河老师,浙江大学团委副书记朱佐想老师,医学院党委副书记陈周闻老师出席会议。医学院各附属医院和药学院团委老师,及医学院专兼职团干部、团员代表共计150余人参加本次会议。

本次团代会由预备会议,正式会议第一阶段和正式会议第二阶段三部分组成。预备会议阶段,全体代表听取了团代会筹备工作情况,审议通过了大会主席团名单、大会议程、代表资格小组关于代表资格审查的报告和关于团费收缴和使用情况的报告。 
在庄重的国歌声中,共青团浙江大学医学院第四次代表大会正式会议拉开帷幕。校团委副书记朱佐想老师代表校团委对医学院团代会的召开表示热烈祝贺,向各位代表、团员青年致以亲切的问候;在肯定医学院团委往期工作的同时,对今后的发展提出了三点希望:一要做好学生思想引领工作,提升青年思想,树立理想信念;二要培养学生能力素质,提高社会实践能力,创新创业能力;三要坚持把团组织内部工作作为基础,做好基层团组织建设,有效建立起团委综合服务平台。
 
 
    医学院党委书记黄河老师代表学院党委发表讲话。黄河老师指出,医学院团委工作的顺利开展离不开校团委、兄弟单位的指导与支持。青年团员作为中国共产党的后备力量,首先要坚定理想信念。作为浙江大学的医学生,要自觉承担起国家医疗卫生发展、科研创新的责任;其次要在专业知识学习的基础上不断拓宽自己的视野,尤其要汲取历史、哲学和传统文化的养分;最后要提高自身的主观能动性,在学校丰富的资源平台下,一起为把浙江大学建成世界一流大学的目标而努力。
   
    医学院附属邵逸夫医院团委书记陆明晰老师代表兄弟单位发表贺词,为医学院团委的卓越工作表示诚挚祝贺,为辛勤付出的团干献以青春问候,并表达了进一步加强联系与合作的期望。
   
医学院团委书记陈超老师代表医学院团委发表了主题为《坚定理想奋发向上,凝聚力量砥砺前行,共同开创医学院共青团工作新局面》的第三届团委工作报告,全面展示了学院团委工作的硕果。医学院团委致力于思想道德建设,着力开展理想信念教育;致力于团的自身完善,努力提高团的工作水平;致力于实践服务育人,全力促进学生素质提升;致力于学生全面发展,倾力打造医学文化品牌。报告同时展望了团工作的新篇章,为进一步提高青年的思想道德素质,进一步推进团的事业蓬勃发展,进一步培养大学生的社会责任感,进一步提升团员综合素质的目标砥砺前行、拼搏进取。各代表认真听取记录,不时交流评价。
正式会议第二阶段首先审议通过了大会选举办法和总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。与会代表按照大会选举办法充分行使民主权利,选举产生共青团浙江大学医学院第四届委员会委员13人(按姓氏笔画排序):丁哲慈(女)、马玺(女)、马烨榕(女)、王潇、王晨宇、王雪岑(女)、杜悦(女)、吴行、张旭阳、陈超(女)、周慧(女)、贾红蕾(女)、熊思尘(女)。同时选举产生共青团浙江大学第二十次代表大会医学院代表团代表20人(按姓氏笔画排序):丁哲慈(女)、马玺(女)、王潇、王晨宇、王雪岑(女)、方娟(女)、向阳、杜悦(女)、李珊珊(女)、吴行、张旭阳、张默涵(女)、陈超(女)、陈丽锦(女)、周航、周慧(女)、贾红蕾(女)、钱勤斌、唐覃哲、熊思尘(女)。
 
 
医学院党委副书记陈周闻老师对学院新当选的团委委员及代表团代表提出了工作的期许。她指出,青年是祖国的未来,学院党委一直对共青团的工作高度重视。未来学院团委应继续秉承服务于学生成长成才的工作理念,培养青年学生的责任意识,促进青年学生的全面发展。
 
在代表们激昂的《中国共产主义青年团团歌》声中,本次大会圆满落幕。过去的成绩是我们前进的满满信心,未来的展望是我们奋斗的不竭动力!
新一届共青团医学院委员会必将更加团结奋发,锐意进取,勇于实践,更好地团结青年服务青年凝聚青年,谱写医学院共青团工作更加美好的篇章!
 
 
共青团浙江大学医学院委员会
2016年4月23日