电脑版

开拓新阵地,引领新青年————2014年浙江大学医学院及附属医院团建工作交流会圆满落幕

时间:2014-12-22浏览:2432

    为进一步推进各单位共青团工作的开展,充分调动青年的积极性、主动性和创造性,12月19日下午,浙大医学院团委在邵逸夫医院专家楼召开2014年浙江大学医学院及附属医院团建工作交流会,会议由医学院团委书记陈超主持。参加本次会议的有浙江大学医学院及7个附属医院党委分管书记、团委书记部分委员


 
    会议开始邵逸夫医院党委副书记李强致欢迎辞并肯定了经验交流在共青团工作中的重要性。接着邵逸夫医院团委书记陆明晰就“新媒体在附属医院团建中的运用”这一主题与大家进行了交流简单介绍新媒体的概念、特征、类型后,书记着重阐述了新媒体为团建工作带来的机遇,并通过解读“邵医青年”微信公众号展示了新媒体的应用对扩大团组织的覆盖面,提高团工作的效率,激发团工作的活力,增强团组织的影响力等方面势不可挡的作用。与会人员各抒己见,互相交流各自单位在新媒体建设方面的经验和遇到的问题,并提出切实可行的办法。
 
 
 随后,与会人员就“多院区(校区)团组织建设”、“医院青年人才培养”、“医疗单位校级青年文明号创建的标准化”、“社会实践和公益服务”等专题展开了深入的讨论,将加强院校合作、培养全面人才、建设先进单位、推进社会服务纳入下一年的工作计划。会议最后,医学院党委副书记叶旭军总结道,在新形势下,要开拓青年教育的新阵地,建设信息沟通的新平台,传播核心价值体系,强化服务青年意识,进一步发挥团组织的凝聚力、战斗力。
 
 至此,2014年浙江大学医学院及附属医院团建工作交流会圆满落幕。本次会议进一步加强了浙江大学医学院及各附属医院共青团组织的建设,交流和探索了新形势下共青团工作的新途径,为今后更好地引领、服务团员青年提供了新方法。
 
文/滕琦蓓 图/沈东祥