电脑版

学医树人,习礼立德——医学院举行礼仪风采大赛

时间:2014-01-03浏览:5018

       新年将至,马蹄声来。20131229浙江大学医学院2013年礼仪风采大赛在医学院大报告厅拉开序幕。

为了提升医学生礼仪形象,加强医学生礼仪修养,医学院举办了为期一个月的礼仪培训。此次礼仪风采大赛正是为了验收礼仪培训成果,展示医学生礼仪风采。浙江大学公共管理学院卓亨逵老师,杭州电子科技大学经济学院尹菊琴老师,浙江大学医学院陈超韩永亮及侯百谦老师作为嘉宾及评委老师出席了本次比赛。

首先进行的是集体风采展示。笔挺的西装、整齐的步伐各个班级或创意连连或完美的展示都让人为之眼前一亮紧接着的班级个人风采展示更是让人大开眼界,有茶艺、书法、朗诵、舞蹈等各种形式。那遒劲有力的笔画彰显了同学们刚毅有力的体魄,那曼妙唯美的舞步描绘了同学们真挚纯美的心愿,那饱含深情的吟诵抒发了同学们坚定不移的志向,那茗香古韵的琼浆倾泻了同学们悲天悯人的仁慈。各位评委对表演的同学们都赞不绝口。为了考验同学们的随机应变能力,比赛还设置了情景模拟环节以检验同学们在特定场合下规范的行为礼仪。

 

精彩的展示环节过后,卓亨逵老师为此环节做了简要点评。老师表示各位同学的表演让他大为震惊,同时也希望同学们能够继续保持,在日常生活中也能注意自己的行为,提升礼仪形象。

在展示环节过后得分相对最低的五支队伍遗憾地离开我们的赛场,剩余的六支队伍进入了知识竞答环节一道道题目难度逐渐加深,却丝毫难不倒场上的同学们。在两轮答题之后,场上只剩下了三支队伍,残酷的“终极挑战”环节终于到来。同学们绞尽脑汁努力思考着每一道题目。经过几番较量,10级民族班的同学更胜一筹,夺得本次比赛的冠军。同时,吴梦晗同学和向阳同学获得了本次比赛的最佳个人风采展示奖。

        通过这次的礼仪培训和礼仪比赛,同学获得了更多关于行为礼仪方面的知识,更加规范了自己在生活中的仪表形态。希望通过此活动,同学们能不断提升礼仪形象,加强礼仪文化修养,努力成为德才兼备、内外兼修的卓越医生!

                                           作者:高挺